1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета для мужчины 30 лет: особенности, составление меню

Как правильно питаться мужчине после 30 лет

как правильно питаться мужчине после 30 лет

Мужчины часто не задумывается о своем здоровье и питании, они много работают, едят на ходу, не следят за тем, что входит в их рацион и насколько он богат и разнообразен. И если в возрасте 20 лет такое халатное отношение к своему организму компенсируется молодостью, резервами организма и хорошим метаболизмом, то со временем подобная неразборчивость приводит к набору лишней массы тела, ухудшению состояния здоровья и потере мужской силы. Итак, как правильно питаться мужчине после 30 лет, чтобы сохранить свой мужской потенциал и физическую силу?

Как правильно питаться мужчине после 30 лет:

  1. Основные правила рациона для мужчины после 30 лет.
  2. Специальные диеты и ограничения в питании для мужчин в возрасте 30+.
  3. Занятия спортом.

Основные правила рациона для мужчины после 30 лет

Основные правила рациона для мужчины после 30 лет

Эти правила просты, но крайне эффективны. Если придерживаться данных рекомендаций, можно сохранить свое здоровье до старости и не знать проблем с потенцией

Правило первое — питание должно быть разнообразным

Не стоит ограничивать себя в продуктах, которые являются природными источниками полезных белков, углеводов и жиров. В первую очередь это мясо, злаковые, бобовые и другие продукты растительного происхождения.

Второе правило – питание должно быть рациональным

Количество еды должно соответствовать ритму и образу жизни. Для спортсмена и офисного работника норма калорийности продуктов питания существенно отличается.

Третье правило – питание должно быть умеренным

Не нужно переедать, а тем более делать переедание частым явлением. Метаболические процессы, которые с возрастом замедляются, не будут поспевать перерабатывать пищу в энергию, и, как результат, переедание приведет к ожирению.

Четвертое правило – питание должно быть здоровым

Это правило значит, что все продукты, которые попадают на стол к мужчине, должны быть максимально натуральными, а от фаст-фуда, консервов, майонеза и снеков необходимо отказаться или хотя бы свести их употребление к абсолютному минимуму.

Пятое правило – питание без сахара и соли

Количество сахара и соли необходимо снизить и продолжать это делать в течение всей жизни. Компенсировать сахар, например, помогут его альтернативные источники – мед и фрукты.

Шестое правило – уменьшение количества употребляемого алкоголя

Не секрет, что мужчины любят расслабиться за кружкой пива или бокалом более крепкого алкогольного напитка. Однако количество алкоголя должно строго контролироваться. А чем старше становится мужчина, тем реже и меньше ему следует пить спиртное.

Седьмое правило – употребление достаточного количества простой природной воды

Вода участвует в обменных процессах в организме. Поэтому ее недостаток негативно сказывается на метаболических процессах. Важно помнить о норме выпитой в течение дня воды, которая составляет как минимум полтора литра. При этом не следует забывать и о том, что лучше всего пить натуральную воду, а не ее альтернативу в виде соков и чая.

Специальные диеты и ограничения в питании для мужчин в возрасте 30+

Специальные диеты и ограничения в питании для мужчин в возрасте 30+

Вышеперечисленные рекомендации подойдут всем без исключения мужчинам, однако некоторые требуют специального подхода к пересмотру своего рациона, причина которому – уже нажитые проблемы со здоровьем. Выявить такие проблемы поможет медицинское обследование, которое периодически должен проходить каждый человек, который заботится о себе и своем организме.

Для начала следует посетить доктора, который назначит общие анализы, такие как, например, анализ крови на сахар и холестерин. Кроме того, в ходе обследования следует проверить артериальное давление, состояние легких (особенно если мужчина – курильщик), сделать УЗИ внутренних брюшных органов, щитовидной железы, сосудов шеи и простаты. Если в ходе такого обследование врачи обнаружат проблемы со здоровьем, заболевания или хронические состояния, рекомендации по питанию будут скорректированы таким образом, чтобы рацион мужчины способствовал разрешению данных проблем.

Занятия спортом

Занятия спортом

Конечно же, во многом состояние организма зависит от того, что ест мужчина. Однако не стоит забывать и о том, как часто он двигается. В современном мире, где чаще всего работа человека спряжена с офисной обстановкой, мужчине просто не хватает активности и физической нагрузки. Компенсировать эти недостатки образа жизни помогут регулярные занятия спортом. Это может быть поход в спортзал, игровые виды спорта, активные туристические походы и т.д.

Еще один вид естественной физической активности мужчины – это секс. Нерегулярный секс может привести к проблемам и недостатку мужской силы.

Как правильно питаться мужчине после 30 лет: видео

Все принципы составления меню для мужчины при правильном питании

Энергетический расход у мужчин больше на треть, по сравнению с женским.

Единственным источником поступления энергии в организм человека является пища.

Это говорит о необходимости грамотного составления рациона.

Меню для мужчин при правильном питании имеет особенности, от него напрямую зависит масса тела мужчины, его психоэмоциональное состояние, здоровье, гормональный баланс, репродуктивная функция.

Базовые принципы мужского здорового рациона на каждый день

Рацион любого человека будет составляться индивидуально, исходя из энергетических затрат. Учитывать стоит и климатические особенности, наличие заболеваний или особенности работы внутренних органов. От этого будет зависеть состав питания. Например, жители северных регионов должны потреблять больше калорий, в их питание включают дополнительные жиры. Если бы мужчина средней полосы России питался так, как питаются жители Севера, это быстро привело бы к ожирению.

Существуют основы правильного питания для мужчин:

  1. Соблюдение режима питания на регулярной основе.
  2. Контроль за поступающей в организм жидкостью и калорийностью блюд, индивидуальный расчёт.
  3. Введение в рацион тех продуктов, которые насытят организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Необходимые и запрещенные продукты

Есть продукты, которые полезны именно мужчинам. Их частое употребление поспособствует укреплению мужского здоровья, приведёт в норму гормональный фон. Включайте эти продукты в ежедневный рацион для здоровья и красоты тела.

Важно! Употребление тех блюд, которые несут пользу именно для мужского организма, поможет устранить некоторые свойственные им проблемы со здоровьем.

Большинство мужчин рано или поздно сталкиваются с проблемой потенции. В списке полезных продуктов вы найдёте те, которые помогут избежать их, урегулировать состояние здоровья. Это хорошее подспорье и в лечении, если проблема уже существует.

Диета для мужчин после 30 лет

  • Эффективность: минус 3 кг за 1 неделю
  • Сроки: нет ограничений
  • Стоимость продуктов: 3-3,5 тыс. рублей на 1 неделю

Общие правила

Диета для мужчин после 30 лет должна начинаться в первую очередь с самоконтроля и жесткого решения заняться своим здоровьем и фигурой. Потому что никто за вас не похудеет – это только работа самого над собой, а если жена готовит диетические блюда, а вы втайне подъедает шаурму, чипсы и запиваете литрами пива, то никакого результата не будет!

30 лет – очень хороший возраст, когда не поздно все исправить, например, кинуть вредные привычки, кушать правильную и здоровую пищу, заняться спортом и пройти полное обследование в больнице. У вас есть время заняться своей физической формой, найти хобби, работу, любимую женщину, ведь начинать это все делать после 40 будет намного сложнее и здоровье будет чаще подводить, если не заняться собой прямо сейчас.

Чтобы похудеть мужчине после 30 лет нужно запомнить несколько простых правил:

  • питание полноценное, разнообразное, порциями, отвешенными на весах – необходимо чтобы организм все усваивал и при этом получал достаточное количество как белка (1,5-2,5 г на 1 кг сухого веса), так и углеводов, и жиров, необходимых для жизнедеятельности на каждый день;
  • строгий распорядок дня – для пищеварения и метаболизма важно выработать правильные пищевые привычки и режим, причем более углеводную пищу потреблять на завтрак (каши, тосты), а ужин делать легким и не позднее 20:00, если вы ложитесь спать после 23:00;
  • продукты на столе должны быть 100% натуральными и здоровыми, то есть не поддававшимися поджариванию, копчению или засаливанию, без консервантов и других пищевых добавок, в рационе должно быть максимум свежего растительного и минимум простых углеводов — белого хлеба и сахара;
  • сокращение употребления алкоголя – с возрастом мужчинам, чтобы сохранять на высоком уровне потенцию, заботится о сердечно-сосудистой системе и печени нужно сводить потребления крепких и слабоалкогольных напитков к нулю, разрешать себе раз в неделю или желательно по праздникам — бокал темного пенного либо рюмку крепкого качественного алкоголя;
  • вода – важнейший ресурс для всего живого, чистая природная должна потребляться человеком каждый день в количестве не менее 1,5 л, а когда речь идет о похудении и выведении продуктов распада, то за 30 мин до еды — стакан воды должен быть обязательным правилом.

Показания

  • ожирение;
  • профилактика рака простаты,гипертонии, атеросклероза,нарушений пищеварительного тракта,метаболизма.

Разрешенные продукты

Если вы чувствуете, что из-за вечного питания на ходу, фастфуда и полуфабрикатов, стали интенсивно набирать вес, появилась одышка, замедлился метаболизм и в целом жизненные запасы сил уже не могут компенсировать бешеного ритма жизни, как раз стоит перейти на диетическое полноценное и разнообразное меню:

  • диетическое мясо – телятина, говядина, кролик, перепела, индюшатина, курятина, приготовленные путем отваривания, запекания, в пароварке или на гриле, способные обеспечить организм в необходимых незаменимых белках и стать строительным материалом во всех пластических процессах;
  • молочная и молочнокислая продукция – маложирное молоко и кисломолочные напитки (кефир, ряженка, простокваша, йогурт), сыры и творожные массы помогают нормальной работе кишечника, поддерживают здоровье микрофлоры кишечника, богаты полезными жирами и белками;
  • яйца – самый простой способ насытится и получить полезные белки, жиры, витамины, микроэлементы, но ими нельзя злоупотреблять — всего пару штук в несколько дней, а если повышен холестерин, то вообще лучше перейти с куриных яиц на перепелиные;
  • овощи — богаты клетчаткой, растительными белками и сложными углеводами, витаминами и минералами они должны каждый день присутствовать в составе салатов, рагу, супов, овощных пюре, соков и смузи;
  • каши – сытный и полезный продукт, источник сложных углеводов, растительных белков и многих уникальных необходимых для организма веществ, оздоравливающих и дающих длительный заряд энергии, гречка, бурый рис, овсянка, пшенка должны быть основой полноценного завтрака;
  • хлеб и макаронные изделия из муки грубого помола, твердых сортов пшеницы, ржаной и отрубной;
  • зелень – нельзя забывать о пользе различных трав для мужского организма — сельдерей, петрушка, салат, шпинат оказывают невосполнимую пользу для потенции мужчин;
  • фрукты, сухофрукты, ягоды, мед – это те заменители белого сахара, которые должны быть на вооружении здорового и спортивного человека;
  • чаи — зеленый, черный, красный, травяные;
  • семена и орехи, нерафинированное растительное масло, жирная морская рыба – первый способ насытить организм полезными жирами, любой ужин, заправка салата должны содержать их, лучше всего съесть на ужин салат с тунцом, приправить овощи оливковым маслом и кунжутом, перекусить орешками и вы сможете восполнить потребность организма в жирах на 100%;
  • дары моря – ракообразные, моллюски, водоросли являются не только источником легко усваиваемых белков, но и богаты йодом, который обладает противораковым, противовоспалительным, противовирусным действием, необходим для нормальной работы щитовидной железы и поддержания иммунитета.

Источники:

http://xvatit.com/pitaniye/142813-kak-pravilno-pitatsya-muzhchine-posle-30-let.html
http://gercules.fit/pitanie/pravilnoe-pitanie/dlya-muzhchin-menyu.html
http://medside.ru/dieta-dlya-muzhchin-posle-30-let

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector