1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Девясил для мужчин: применение, интересные факты

Девясил — особенности применения у мужчин

Девясил – нынешнее время, когда нас окружают различные вирусы, а иммунитет стремительно ослабевает, характеризуется трудностями при попытках поддерживать здоровье в нормальном состоянии.

Заболевания, препятствующие продолжению рода, вынуждают семьи желающие зачать ребенка тратить все имеющие силы и средства на борьбу с ними.

В такой ситуации люди готовы воспользоваться давно забытыми знаниями травниц и целительниц, народными приметами и поверьями.

Эти средства могут дополнять основное лечение, но по сути своей являются последней надеждой, еще одной попыткой увидеть долгожданные полоски на тесте, определяющем беременность.

При мужском бесплодии эффективным средством является девясил

Эта целебная трава – настоящее спасение для мужчин, она позволяет надеяться на успешное зачатие и тем самым доказать мужскую состоятельность. А это уже сохраняет многие семьи и дарит радость отцовства.

Бесплодие у мужчин может возникнуть в результате перенесенных в зрелом возрасте заболеваний. Так же этому могут способствовать врожденные патологии.

Функционирование мужских репродуктивных органов может быть нарушено инфекциями или простудными заболеваниями, которые замедляют спермообразование.

Но в этом случае производство спермы возобновляется уже через 4-5 месяцев. Если все же официальная медицина не может порадовать хорошим результатом, то за помощью можно обратиться к девясилу.

Основная масса полезных свойств, сконцентрирована в корнях девясила, поэтому их и используют для приготовления целительного отвара.

Его рецепт не сложный. Нужно корни измельчить, залить их кипятком и кипятить на слабом огне не дольше 15 минут. На столовую ложку корней потребуется 200 г воды. Отвар следует слегка остудить и принимать каждые два часа по столовой ложке. Количество приемов за день не должно превышать 4 раз. Курс лечения составляет 3 дня.

После недельного перерыва его следует повторить

Действие девясила направлено на изменение состава семенной жидкости, благодаря чему сперматозоиды наделяются живучестью и подвижностью.

Кроме того девясил увеличивает в мужском семени количественный состав ферментов. «Законсервированные» таким образом сперматозоиды, находясь во влагалище, сохраняют свою активность до 7 дней, что в несколько раз увеличивает шансы зачатия.

Может быть полезным при многих заболеваниях

В старину корень растения наделялся девятью силами, считалось, что он сохраняет здоровье и исцеляет от недугов. Так и возникло наименование травянистого растения – девясил. Он может достигать в высоту до2 метров, а во время цветения растение увенчано ярко-желтыми цветами.

Известны следующие полезные свойства девясила: тонизирующее, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое, отхаркивающее, мочегонное и противоглистное.

В традиционной медицине особенно ценятся отхаркивающие свойства девясила, которые эффективны при бронхиальной астме, трахеите, туберкулезе легких, бронхите, воспалении носоглотки, заболеваниях полости рта и прочих заболеваниях дыхательных путей.

Девясил так же используют при сахарном диабете, где полезны его способности, позволяющие регулировать обмен веществ.

Девясил входит в состав мазей, используемых при ранах, ожогах и некоторых заболеваниях кожи

Мазь можно приготовить самостоятельно, если смешать ложку порошкообразного корня девясила с 4 ложками несоленого толченого сала. Смесь следует проварить около 15 минут, а затем отжать и остудить.

При дуодените, колите, гастрите, гепатите, геморрое и язвенной болезни рекомендуют принимать по1 гпорошка корня девясила дважды в день, обязательно запивая водой.

Порошок из корней девясила можно получить, если воспользоваться кофемолкой. Мужчины могут так же воспользоваться аптечным бальзамом «9 сил», обладающим невероятной пользой и приятным вкусом.

Девясил — Легенды и поверья о цветах

ДЕВЯСИЛ (Helenium ) Происхождение видового названия имеет целых три версии. Первая: оно произошло от греческого «helos», что переводится как болотистый луг.
Вторая: произошло от греческого «helios»,что переводится как солнце. Третья: от имени Елены, дочери Зевса: когда прекрасную Елену похитил и увез в Трою Парис, растение выросло из ее слез.

По древнерусскому поверью, это растение владеет 9 силами или обладает 9 целебными свойствами и способно вылечить человека от 9 болезней, потому и наз вали девясилом. Народные названия – дивосил, дикий подсолнух, оман. Является символом непобедимости, силы, здоровья.

В старинной легенде рассказывается, что давным-давно одному мужчине гадалка сказала, что он умрет, если притронется к сыну. Тот любил единственного сына, но и своею жизнью дорожил, потому велел отвезти его в далекую страну, чтоб не сбылось то пророчество, лишь гонцы изредка приносили вести о нем.
Прошли года. Однажды отец получил известие о том, что сын ходил на войну, был ранен и сейчас лежит при смерти. Затужил отец. Нанял лучших лекарей и послал их спасать своего сына. Но врачи ничем не смогли помочь.

Тогда старый отец сам бросился к сыну и омыл его раны слезами. Случилось чудо: раны затянулись и сын исцелился. Счастливый отец обнимал его и прижимал к груди и не мог натешиться, совсем забыв про слова гадалки. Но словам тем надлежало сбыться: умер отец и стал цветком девясилом. С тех пор люди лечатся этим зельем.

Издавна люди знали о целебности девясила, придавали ему магические свойства: будто он способен подарить человеку долголетие, ясность ума, раскрыть его творческие способности, сделать его помыслы ясными и благородными, уберечь от встречи с плохими людьми.

Корень девясила называли русским женьшенем, он широко использовался в народной медицине. Солдаты в те времена брали пучок девясила с собой в поход, предполагалось, что если положить его на раненый участок, во сне девясил способен заживлять рану и предоставить заболевшему вторую жизнь. А еще перед дальним походом утром употребляли порошок на кончике ножа. Это давало им силу на весь день трудного пути.

Девясил и барвинок, рута и любисток — это растения, широко вошедшие в старую украинскую поэзию и связываемые с чарами и любовными привораживаниями. Издавна на Украине мальчикам в купель клали девясил, чтобы сильным был, а девушки вплетали его в свой венок, чтоб здоровыми быть, и чтоб их крепко любили. В старину считалось, что тот, к кому его применишь, будет любить тебя «в девять сил» и до смерти не отвяжется. Причем, в отличие от любистка, взаимностью тебе ответят по собственной воле. По сию пору на Украине в селах сохранился обычай высаживать в палисаднике рядом девясил и любисток.

Источники:

http://camalady.ru/zdorove/devyasil-osobennosti-primeneniya-u-muzhchin/
http://myphs.jimdofree.com/2013/07/23/%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D1%81%D0%B8%D0%BB/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector