0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое потенция у мужчин и как ее сохранить на долгие годы?

Как сохранить потенцию на долгие годы

Сексуальная активность мужчины, или потенция, с возрастом меняется. Ни для кого не секрет, что в молодые годы сексуальный темперамент буквально «бьет ключом», а с годами постепенно угасает.

Как сохранить потенцию

Однако довольно часто бывает и такое, что и молодые мужчины могут только мечтать об активной интимной жизни.

Следует учесть, что возраст – не единственный фактор, оказывающий влияние на потенцию. Испокон веков известно несколько «хитростей», помогающих мужчине любого возраста чувствовать себя настоящим секс-гигантом.

Как же этого добиться?

Да очень просто! Не нужно после первой же неудачи мчаться в аптеку за стимулирующими потенцию препаратами, а сперва обратите внимание на свой образ жизни и проанализируете, что вы делаете неправильно.

В ваших руках и в ваших силах изменить все в лучшую сторону!

  • Первое правило: постоянная практика. Без практики утрачивается навык, поэтому необходимо стараться, чтобы половая жизнь была регулярной в любом возрасте, а не время от времени. Регулярные занятия сексом могут даже «обмануть» тестостерон, уровень которого в организме с возрастом уменьшается, снижая половое влечение. Однако даже при низком уровне гормона тестостерона возможна стойкая эрекция, главное лишь – регулярность.
  • Второе правило: спорт. Именно от физической активности во многом зависит потенция мужчины. Когда вы последний раз занимались спортом? Если не можете вспомнить, то и не жалуйтесь на неудачи в постели. Спорт стимулирует кровообращение, а также предотвращает появление лишних килограммов – заклятых врагов потенции. При регулярных физических нагрузках проблем с возбуждением не будет.
  • Третье правило: откажитесь от вредных привычек. Сигареты и алкоголь, а уж тем более наркотики, «съедают» всю вашу сексуальную энергию. Замените вредные привычки спортом и приятным хобби, тогда потенция вас не покинет.
  • Четвертое правило: спокойствие, только спокойствие. На потенцию пагубно влияют постоянные стрессы, которые, к сожалению, имеют место в жизни каждого мужчины. Чтобы справиться с их негативным влиянием, нужно уметь расслабляться и отстраняться от проблем.

Получайте от секса максимальную радость, а не только удовлетворение физиологических потребностей!

Как долго мужчина может сохранять потенцию?

Согласно статистике репродуктивный потенциал у мужчин сохраняется более длительное время, чем у женщин. Не менее чем у четверти представителей сильного пола в возрасте старше 65 лет потенция не снижена. Ухудшение либидо после 40 лет больше связано с появлением сопутствующих заболеваний, влияющих на общее состояние здоровья, а также с социальными причинами. Сложившееся в обществе общепринятое мнение об асексуальности пожилых людей и культурные запреты также играют определенную роль в этом процессе.

С 20 лет в организме мужчины постепенно начинает снижаться уровень тестостерона – главного «мужского» гормона. Это может проявляться в виде снижения полового влечения, ослабления потенции и эрекции.

Условно можно выделить 7 периодов в жизни каждого из представителей сильного пола:

Процесс возрастного ослабления половой функции мужчин радикальным образом отличается от такового у женщин, а их детородная способность не ограничивается какими-либо сроками, как это происходит в постменопаузальный период. Выработка спермы снижается после 40 лет, но и после 80 лет мужчина может сохранять потенцию.

Согласно статистике у большинства представителей мужского пола резкое уменьшение синтеза тестостерона начинается с возраста 55-60 лет. Этот период можно считать «рубежом», после которого у среднестатистического мужчины начинаются проблемы с потенцией.

У мужчин старше 55 лет отмечаются следующие изменения в сексуальной жизни:

  • Около 5% мужчин имеют признаки, сходные с климактерическими у женщин: общая слабость, быстрая утомляемость, снижение либидо вплоть до полной импотенции, раздражительность, ухудшение концентрации внимания. Эти явления связаны со снижением выработки половых гормонов.
  • Для достижения эрекции требуется больше времени и более сильная стимуляция полового члена (у 70% мужчин).
  • Снижается выраженность эрекции (у 66%).
  • Яички поднимаются в промежности только наполовину и более медленно, чем в молодом возрасте.
  • Уменьшается объем спермы.
  • Сокращается потребность в сексе, удлиняется период между эякуляциями.
  • Во время возбуждения снижается мышечный тонус, что характерно и для всего организма в целом.
  • У многих мужчин половой акт не заканчивается эякуляцией (62%), что приводит к психологическим проблемам, так как сексуальная партнерша начинает сомневаться в мужских способностях.
  • До начала полового акта эрекция становится неполной. Нижнее пещеристое тело и головка пениса напрягаются слабее, чем в молодости. Мягкая головка является своеобразным защитным механизмом, предотвращающим травмы половых органов женщины из-за снижения их эластичности.

Также ухудшается качество спермы, возрастает риск случайных генетических мутаций в эякуляте, что при наступлении беременности женщины приводит к рождению детей с аутизмом, шизофренией и другими патологиями.

Согласно данным медицинских исследований среди семейных пар, у которых проводится ЭКО, после 50 лет вероятность зачатия снижается на 11% в год.

Результаты опроса 63 российских мужчин (средний возраст — 65 лет)

У некоторых мужчин, не осознающих общие и половые возрастные изменения, развиваются тревожные состояния на сексуальной почве. По статистике, у 44% мужчин по этой причине возникают проблемы в общении с партнершей.

Наиболее существенно на способность сохранять потенцию у мужчин влияют следующие соматические заболевания:

  • гипертоническая болезнь (29% пациентов);
  • другие сердечно-сосудистые патологии (55% случаев);
  • ожирение (24%);
  • сахарный диабет;
  • хроническое воспаление суставов, ревматоидный артрит;
  • инсульт;
  • злокачественные опухоли;
  • болезни почек;
  • повреждение спинного мозга;
  • инфекции, передаваемые половым путем (распространение данных патологий связано с тем, что мужчины не считают нужным использовать презервативы из-за снижения риска беременности у партнерши).

Медикаментозные средства, применяемые при лечении некоторых из вышеперечисленных заболеваний (артрит, гипертоническая болезнь и другие сердечно-сосудистые заболевания), оказывают негативное влияние на сексуальные функции. Согласно исследованиям, около 40% пациентов жалуются на снижение потенции из-за побочного действия лекарств.

В этом возрасте также распространены операции на предстательной железе, которые приводят к потере эректильной способности и эякуляции. Однако при использовании реабилитационных процедур и такие пациенты могут восстановить полноценную половую функцию.

Пожилые люди стесняются обращаться к врачу по поводу сексуальных проблем, так как в обществе сложилось мнение, что сексуальность в возрасте старше 60 лет неуместна и даже постыдна. Однако регулярная половая жизнь в этот период жизни приносит пользу для здоровья:

  • улучшается работа сердечно-сосудистой системы;
  • снижается болевая чувствительность;
  • улучшается тонус скелетной мускулатуры;
  • повышается самооценка;
  • снижается уровень тревожности.

Существует взаимосвязь между увеличенной продолжительностью жизни среди долгожителей и сексуальной активностью.

Как сохранить потенцию до старости

Каждый мужчина хочет быть привлекательным и желанным в глазах женщин. Эдакий самец, готовый к бою в любое время суток. Но, потенция — дело непостоянное и с возрастом всё чаще мужчин беспокоит именно эта сфера жизни. Погорим о том, как сохранить потенцию и быть всегда на высоте.

Мужчины, откажитесь от вредных привычек! Бросьте, если курите и не начинайте, если никогда не курили. Может для кого-то это не аргумент и они махнут рукой. В таком случае как вам перспектива регулярного вдыхания токсических веществ из табачного дыма? Не убедила? В таком случае нарушается кровообращение в вашем драгоценном органе, что приводит к проблемам с эрекцией. Думаю этого достаточно, чтобы вы приняли правильное решение и выбросили пачку сигарет прямо сейчас.

Не сидите нога за ногу. Почему? Всё просто. В подобной позе вены в паху пережимаются и нарушается кровообращение. А если вы любитель посидеть в такой позе долго, то в перспективе можете получить хроническое воспаление сосудов и образование тромбов! Надо ли говорить что будет дальше? Честно сказать, мне никогда не нравились мужчины, сидящие ногу за ногу. Для того чтобы сгладить негативные последствия начните уже есть что-нибудь полезное. Например, для разжижения крови ешьте лук с чесноком(только без сала), пейте чай с долькой имбиря и много красной морской рыбы, приправленной чёрным перцем.

То же самое можно сказать о велосипеде с женским сиденьем, которое передавливает все ведущие сосуды к половому органу.

Завяжите с успокоительными. Современный ритм жизни непременно связан со стрессом. И всё мы знаем, что есть волшебная пилюля. Моё категорическое «нет» распространяется не только на таблетки от стресса, но и на успокаивающие чаи и травки, которые бережно для вас сушила ваша бабушка или мама. Я не спорю о том, что это природные успокоительные (мелисса, мята, плоды боярышника, пустырник)полезны, но они не безобидны, потому что их регулярный приём снижает давление, и здесь вам точно не до бурной ночи. Успокоятся не только нервы, но и ваше достоинство.

Меньше молока . Молоко насыщено женскими гормонами — эстрогенами, которые подавляют тестостерон. Выпил стакан молока — прощай эрекция!

С пивом на диване придётся завязать. Этот «мужской» напиток переполнен всё теми же женскими гормонами — эстрогенами. Эстрогены не дружат с эрекцией! Если совсем нет силы воли, то не более 0,5 литра в неделю.

Маргарину -нет! Маргарин содержится во всей промышленной сдобе, выпечке, печеньках, тортиках, мороженом, вафлях. это бесконечно много. Продукты с пальмовым маслом ведут к образованию атеросклеротических бляшек. Первый симптом у мужчины — эректильная дисфункция. Только не бегите в аптеку за спасительно-губительной пилюлей, а сразу к кардиологу на приём.

Больше жира — больше жизни! Да, я всё правильно говорю. Я про полезные ненасыщенные жирные кислоты. Больше морской жирной рыбы и овощных салатов с нерафинированными маслами.

Мужчины, следуйте советам. И каждый из вас станет мужчиной с большим потенциалом!

Источники:

http://camalady.ru/muzhskaya-territoriya/kak-soxranit-potenciyu-na-dolgie-gody/
http://zdravman.com/potency/erection-problems/sohranyaty-potenciyu.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5aa91a99fd96b115a701c046/5ad12bf479885e97f6eebd86

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector