0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем вреден майонез для мужчин и вреден ли?

Майонез — польза и вред для здоровья человека, чем опасен для мужчин и женщин

Майонез – самый популярный соус, знакомый абсолютно каждому человеку. Его добавляют к мясу, гарниру, это отличная заправка для большинства салатов и закусок. Но почему мы всё чаще слышим, что нельзя есть майонез? Чем вреден майонез для здоровья? Вреден ли домашний майонез?

  • Масло подсолнечника или оливы – благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему. Оздоравливает кожные и волосяные покровы, укрепляет ногти. Домашний соус отличная профилактика атеросклерозу.
  • Желток куриных или перепелиных яиц – кладезь витаминов и микроэлементов (токоферол, холин, биотин). Предотвращает старение кожи, усиливает выработку эритроцитов и улучшает обмен веществ в организме. (сальмонеллез в яйцах)
  • Лимонная кислота – консервирующее средство растительного происхождения, положительно влияет на здоровье полости рта, укрепляет эмаль и способствует отбеливанию зубов.
  • Горчица – улучшает иммунитет, усиливает сопротивляемость организма к вирусам.

В составе магазинных соусов может присутствовать сорбат калия – соединение, добавляемое для продления срока хранения. Такая заправка может храниться пару месяцев без специальных для того условий.

Сорбат калия подавляет полезные микроорганизмы и может привести к нарушениям в работе пищеварительной системы (дисбактериоз). Какой ещё есть вред от майонеза?

Вред майонеза из магазина

Вред майонеза доказан давно, но, несмотря на это, он является продуктом повседневного спроса. Можно ли есть майонез? Чем опасен майонез? Почему майонез нельзя нагревать?

  • Отложение жиров на стенках сосудов (холестериновые бляшки). Происходит в связи с очищенными растительными маслами, в составе продукта, которые не усваиваются организмом. По той же причине майонез вреден для фигуры.
  • Ухудшение работоспособности печени – в связи с использованием ароматизаторов.
  • Заболевания центральной нервной системы – могут быть вызваны консервирующими веществами в составе соуса (бензоат натрия).

Употребление фабричной заправки может спровоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта и привыкание. Это связано с добавлением в магазинный соус такого усилителя вкуса, как глутамат натрия.

Но не смотря на все вредные свойства, от заправки трудно отказаться. Однако есть несколько советов по её использованию.

Правила использования соуса:

  1. Обращайте внимание на составные компоненты. Идеальный состав: масло, яйца, горчица, сахар и соль.
  2. Срок годности заправки не должен превышать больше 30 дней.
  3. По государственному стандарту майонез должен быть жирностью 67%. Менее калорийные соусы несут большой вред, в связи с дополнительными компонентами в составе.
  4. Заправка станет полезней, если к ней добавить сметану или йогурт.
  5. Если в замену привычной покупной заправки использовать сметану, жирность блюда снизится в два раза.

Не рекомендуется добавлять соус в выпечку и горячие блюда. Производители часто добавляют в майонез соединение аспартам, в замену сахарозы. Данный ингредиент при нагреве выделяет яд.

Чем вреден домашний майонез?

Домашний майонез вреден или нет? Считается, что домашний майонез безвреден для здоровья человека. Но так ли это на самом деле?

Вред домашнего майонеза:

  • Яичный желток содержит в себе вредный холестерин, скопления которого могут привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
  • Подсолнечное и оливковое масло – высококалорийный продукт, который приводит к накоплению лишнего веса.
  • Горчичный порошок – острая приправа, может спровоцировать боль и раздражение в желудке.

Домашний майонез не является абсолютно безвредным продуктом. Добавлять его в любимые блюда разрешается не чаще трёх раз в неделю, по одной столовой ложке. Людям с заболеваниями ЖКТ желательно отказаться от соуса. Беременным разрешается есть соус в небольших количествах, но только магазинный (сырые яйца в домашней заправке могут навредить плоду).

Альтернатива майонезу

Вред майонеза доказан, а потому лучше заменить его другими заправками. Существует множество рецептов домашних заправок, которые будут полезнее для употребления. Какие соусы можно ещё приготовить?

Рецепты:

  1. Йогуртовый продукт или сметана с соевым соусом – хорошая заправка для рыбных и мясных блюд. Можно добавить чеснок , укроп (или другую зелень) и бальзамический уксус.
  2. Творог небольшой жирности с питьевым йогуртом, чесноком и зеленью – соус к салатам и картошке. (отравление йогуртом -советуем для прочтения)
  3. Масло оливы с зеленью и лимонным соком – заправка к овощам в духовке и птице.
  4. Соевый соус с оливковым маслом – прекрасная заправка для салата из свежих овощей.
  5. Масло оливы с белым винным уксусом и итальянскими приправами будут хорошей заправкой к закуске из свежих овощей.

Соус нужно приготовить перед подачей блюд на стол или убрать в герметичную ёмкость в холодильник. Употребление майонеза рекомендуется сводить к минимуму и заменять его более полезными продуктами.

Майонез или кетчуп — что выбрать?

У многих людей, в холодильниках можно увидеть кетчуп. Томатный аналог привычного майонеза. Полезнее ли кетчуп?

Кетчуп – достаточно острая добавка к пище. В составе томатной пасты можно найти фруктовые наполнители, загустители, красители и другие пищевые добавки. Такой состав может привести к нарушению метаболизма, аллергии, токсическим поражениям печени и язве желудка.

Если выбирать между кетчупом и майонезом, то второе полезнее, но лучше готовить его в домашних условиях или заменять на другие соусы.

Майонез для мужчин

Соус благоприятно влияет на мужскую фертильность и сексуальное влечение. Обнаружено положительное влияние заправки на мышечные волокна, потому он рекомендован в качестве перекуса людям, которые ведут активный образ жизни.

Для мужчин майонез вреден в любом количестве, он может привести к ожирению и скоплению атеросклеротических бляшек в сосудах. Женщинам также не рекомендуется есть соус, он может привести к таким последствиям, как: одышка, усталость, невроз и нарушение работы пищеварительной системы.

Майонез в косметологии

Польза майонеза может проявиться и в косметической сфере. Если добавить к соусу дополнительные масла и витамины, можно получить эффективную маску для волос, лица и ногтей. Как применять соус наружно?

Использование в косметологии:

  • Воспалительные кожные заболевания легко устраняются маской из домашнего соуса, с добавлением картофельного крахмала. Состав наносят тонким слоем на кожу лица и тела, на двадцать минут, смывают отваром из листьев шалфея.
  • Огрубевшие кожные участки (натоптыши, трещины на пятках) размягчаются с помощью заправки и пищевой плёнки. Достаточно нанести состав, обмотать участок плёнкой и подержать полтора часа.
  • Паразитарные заболевания кожи головы лечатся нанесением толстого слоя заправки на сухую кожу, без плёнки, на три часа.
  • Угревая сыпь проходит от нагретого домашнего соуса. Необходимо распределить тёплый состав по всей коже, избегая области вокруг глаз, на сорок минут. Смыть и нанести тоник.

Майонез полезен для волос, с желтком яйца. Распределив смесь по всей длине волос и оставив на 60 минут под плёнкой, вы получите приятную маску для придания блеска и шелковистости волосам. Добавив к заправке масло кокоса, можно восстановить повреждённые волосы.

Домашний майонез – рецепт

Как приготовить заправку дома? Понадобятся ли для этого специфические компоненты? Для приготовления домашнего соуса понадобятся простые ингредиенты комнатной температуры и блендер.

  1. Желток яйца.
  2. Поваренная соль (половина чайной ложки).
  3. Горчица (пять грамм).
  4. Черный молотый перец (щепотка).
  5. Сахарный песок (половина чайной ложки).
  6. Лимонный сок (две чайных ложки).
  7. Оливковое или подсолнечное масло (2/3 стакана).

Первые пять ингредиентов смешиваются с помощью миксера или блендера. Не прекращая работу прибора, медленно вливается растительное масло. После приобретения необходимой консистенции добавляется сок лимона. Если соус получился густым, в него можно добавить две столовых ложки тёплой воды и повторно взбить. Такая заправка может хранится в холодильнике в течение трёх дней.

Видео: о майонезе с Еленой Малышевой

Действительно ли вреден для мужчины майонез и в чем его опасность?

Благодаря насыщенному вкусу и способности исправлять даже не особенно изысканную пищу, превращая ее в приемлемое блюдо, майонез прочно обосновался на кухнях сильной половины жителей нашей страны. Вреден ли майонез для мужчины, и почему?

Вечно озабоченные своей фигурой женщины избегают употреблять этот «французский» соус, зная о его высокой калорийности и предпочитая майонезу йогурт или сметану в качестве заправки для салатов. Мужчины, особенно одинокие, желая вкусно и недорого поужинать, неизменно покупают к любимым полуфабрикатам упаковочку добавки к еде в виде майонеза или соусов на его основе. Между тем именно белые соусы представляют собой достаточно большую опасность для самой важной и уязвимой функции мужского организма.

Что покупают под видом майонеза?

Приготовленный по классическому рецепту соус имеет в своем составе только оливковое масло, желтки, уксус и соль. В качестве природного эмульгатора, позволяющего майонезу сохранять однородность, выступает горчица. Название продукта, по некоторым версиям, происходит от старофранцузского слова «moyeu» («желток»), отражая наличие в нем этого основного компонента.

Майонез промышленного производства выпускают в соответствии с разнообразными ТУ, которые позволяют добавить или изъять из состава продукта любой из компонентов.

Замена входивших в приготовленный по ГОСТу «провансаль» советской эпохи части жиров и натурального яичного порошка на крахмал, соевый лецитин, вкусовые добавки мотивируется заботой о здоровье граждан. Попробуем рассмотреть подробнее, из чего состоит большинство содержимого ярких упаковок с надписью «майонез».

В состав современных «легких» белых соусов входят:

  1. Рафинированное растительное масло, трансжиры (в зависимости от качества продукта).
  2. Вода.
  3. Эмульгаторы (соевый лецитин).
  4. Вкусовые добавки (натуральные и искусственные).
  5. Уксус.
  6. Консерванты и антиоксиданты.

Строго говоря, майонезом такие соусы даже называть нельзя, потому что в них отсутствует главный ингредиент — желток. Остальные компоненты имеют свои специфические особенности.

Свойства некоторых ингредиентов

Растительное масло, прошедшее очистку от примесей, является биологически неполноценным продуктом. Процесс рафинирования подразумевает разделение исходного продукта на составляющие, при этом из масла удаляются частицы семян растения, в которых содержится большая часть витаминов А и Е, белков и микроэлементов. Остается практически чистый растительный жир, в котором в 2 раза повышается содержание транс-изомеров жирных кислот. Такой жир не усваивается организмом из-за отсутствия в нем ферментов, которые были бы способны расщепить «неправильные» химические соединения.

Вместо того чтобы обеспечивать организм энергией, молекулы нерасщепленных жирных кислот циркулируют по организму, загрязняя изнутри кровеносные сосуды. С течением времени это приводит к инфарктам, инсультам и другим тяжелым заболеваниям сосудов.

Для того чтобы смешать растительное масло и воду в кремообразную субстанцию, применяют природный эмульгатор — лецитин (Е 322). В традиционном майонезе лецитин содержится как раз в яичном желтке. В «легких» продуктах используют его заменитель, производимый из соевого масла. Сам по себе лецитин не вреден, в организме он служит строительным материалом для клеточной мембраны и передачи нервного импульса, резервирует энергию.

Вред для организма может представлять вещество, выделенное из бобов генномодифицированной сои.

Вкусовые добавки в майонезе могут быть различны. Если это естественные масла, имеющие приятный запах (оливковое, горчичное и др.), натуральные оливки и специи, то вреда от них никакого нет. Их включение в состав соуса приводит только к удорожанию производства и невыгодно, прежде всего, изготовителю. Поэтому стоимость продукта снижают, добавляя в него синтетические ароматизаторы, которые являются сложными химическими веществами. При длительном употреблении продуктов, содержащих их, могут возникать нарушения функции печени.

Подсластитель аспартам, который применяют вместо сахара для придания соусу менее кислого вкуса, при нагревании разлагается на фенилаланин и ядовитый спирт метанол. Поэтому не рекомендуется использовать майонезы для маринования шашлыка, запекания мяса или добавлять его в горячие блюда.

Уксус и другие консерванты. Уксус придает майонезу остроту и легкую кислинку и служит естественным консервантом в традиционном французском соусе. Для увеличения сроков хранения белых соусов промышленного производства производители добавляют в них химические вещества.

Самой обычной добавкой для майонезных соусов является бензоат натрия (Е 211). При постоянном употреблении он способен вызывать цирроз печени, нейродегенеративные болезни, а при взаимодействии с витамином С образует канцерогенное вещество бензол.

Чем опасен майонез для мужского здоровья?

Заболеваниям, которые могут быть вызваны содержащимися в белых соусах добавками, подвержены не только мужчины. Поражения желудка и печени, влияние на организм метанола и других вредных веществ являются общими для представителей обоих полов. Чем вреден майонез именно для мужчин?

Всем известно, что такое эрекция. Для ее достижения крови необходимо заполнить 2 пещеристых тела и 1 губчатое тело полового члена. При этом кровообращение в пенисе усиливается в 26 раз до тех пор, пока наполненные кровью тела не начнут сдавливать вены, по которым происходит отток крови. После этого эрекция сохраняется некоторое время. Сужение и засорение тонких сосудов, по которым поступает кровь, приводит к слабому наполнению пещеристых тел и такой же слабой эрекции.

Сигнал для начала этого процесса подается из спинного и головного мозга. При нарушениях проводящих сигналы нервов наступает импотенция.

Таким образом, для того чтобы быть мужчиной и сохранять способность к эрекции на долгие годы, мужчине прежде всего необходимы идеальная работа сердечно-сосудистой и нервной систем.

Посмотрим теперь, вреден ли майонез для мужского здоровья:

  1. Традиционный майонез содержит большое количество жира и может способствовать появлению лишнего веса при неумеренном и постоянном употреблении. Ожирение признается врачами как одна из причин атеросклероза, то есть засорения кровеносных сосудов отложениями холестерина.
  2. Промышленные «легкие» соусы содержат меньшее количество жира, но жир этот может содержать большое количество транс-изомеров кислот, которые засоряют сосуды, приводя к появлению атеросклерозных бляшек.
  3. Бензоат натрия оказывает негативное влияние на нервную систему, вызывая нервные заболевания, связанные со снижением проводимости нервных волокон.
  4. Аспартам при нагревании образует метанол — яд, поражающий нервную и сердечно-сосудистую системы и обладающий кумулятивным эффектом, то есть его токсические свойства способны проявляться даже при постоянном употреблении незначительных доз.

Все эти вещества содержатся в красивых упаковках любимого продукта. И больше всего от них страдает самая мужская часть организма представителей сильного пола. Берегите себя и будьте здоровы!

Вреден ли майонез?

Ах, как вкусен салатик из свежих овощей, приправленный майонезом. Но вы хоть раз задумывались над тем, насколько вреден он для человека?

Толика пользы

Долгое время ученые умы, медики и любители майонеза спорили о полезности соуса для организма. Польза от него есть только незначительная и только когда он делается самостоятельно. Да, в его состав входят яичные желтки, растительное масло, горчица, уксус, соль. Ну, и что тут может быть вредного, спросите вы. Домашний майонез действительно, большого вреда не приносит, но его калорийность огромна. Потому при частом употреблении он вреден для фигуры. Единственный плюс продукта: вы уверены, что он приготовлен без консервантов. Все.

Бочка вреда

Мало кто занимается приготовлением домашнего майонеза. Как правило, соус покупается в ближайшем супермаркете. Рассмотрим, на самом ли деле вред майонеза огромен:

  1. Состав. Подумайте сами. Так, в состав должно входить оливковое масло, которое стоит недешево. Поэтому производители решили удешевить продукт заменой оливкового масла на растительное. Причем именно рафинированное, которое не содержит важных компонентов — таких как ретинол и токоферол.
  2. Химические добавки. Дабы продлить срок годности, улучшить вкусовые качества, производители вносят в рецептуру различные подсластители, консерванты, эмульгаторы, которые и наносят вред мужскому организму.
  3. Часто заменяемым является лецитин. Вместо него используют соевый лецитин, негативно сказывающийся на сердечно-сосудистой системе. Кроме этого, он ухудшает работу кишечника, накапливается на стенках сосудов, в результате чего они начинают плохо работать, снижается их гибкость. При большом скоплении соевого лецитина на стенках сосудов увеличивается риск возникновения инфаркта из-за проблем с сокращением сердечной мышцы.
  4. Замена яиц. Да-да, этот незаменимый продукт можно заменить на яичный порошок. Но что-то нам подсказывает, что в нем мало пользы: аналог куриного желтка тоже имеет свойство скапливаться на стенках кровеносных сосудах с образованием атеросклеротических бляшек. Конечно, у куриных яиц польза и вред тоже есть, но яичный порошок — не тот продукт, который можно считать полезным.

Чем вреден майонез мужчине

Большое негативное воздействие несет майонез для мужского здоровья. Возникновение эрекции происходит под воздействием изменений в сосудистой ткани. В момент возбуждения в сосудах растет кровообращение, что приводит к растягиванию стенок сосудов и заполнению пещеристых тел. Выше мы уже упоминали, что майонез негативно сказывается на состоянии сосудов. Следовательно чрезмерное потребление соуса может привести к:

  • слабой эрекции;
  • эректильной дисфункции;
  • отсутствию возбуждения так такового.

Источники:

http://otravlen.info/polza-i-vred/majoneza.html
http://kakbik.ru/pitanie/chem-vreden-maionez-dlya-muzhchin.html
http://www.sportobzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/vreden-li-mayonez.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector