4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем полезны мидии для мужчин: пищевая ценность моллюсков

Чем полезны мидии для мужчин

Дата обновления: 2019-10-31

Популярной разновидностью моллюсков являются мидии. Обитают они в море. Сегодня же, из-за высокого экспорта, мидии искусственно выращивают на фермах. Многим известно, что морепродукты чрезвычайно полезны для организма человека. Они содержат большое количество фосфора, цинка и йода. Особенно полезно кушать мидии тем, кто живет далеко от моря, дышит далеко не морским воздухом. Также, огромной пользой обладают мидии для мужчин.

Вся польза в составе

Чтобы понять, чем полезны мидии для мужчин, стоит разобраться в химическом составе этих моллюсков. Полезный витаминный состав продукта представляет всю группу витаминов B. Эти компоненты благоприятно влияют не только на репродуктивную мужскую систему, но и на функции нервной, сердечно-сосудистой системы. Также, в моллюсках имеются и такие витамины: Е, С, D.

Также, мидии считаются источником белка. А белок — главный строительный материал для мышечной ткани. Помимо этого, белок участвует в процессе сперматогенеза. Также, морской деликатес обладает большим количеством таких полезных веществ:

  • Марганец;
  • Селен;
  • Цинк;
  • Йод;
  • Железо;
  • Фосфор;
  • Фолат;
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега;
  • Крахмал.

Моллюски относятся к числу низкокалорийных продуктов. Поэтому, их можно употреблять при соблюдении диеты для похудения, в рационе спортивного питания. Так, в 100 граммах деликатесного мяса содержится не более 76 ккал. А уровень белка позволяет заменить куриное мясо или говядину этим продуктом.

Чем полезны мидии для мужского здоровья?

Польза мидий для мужчин неоспорима. Что для мужчины всегда занимало первое место по важности? Конечно же, это потенция. Для хорошей потенции требуется отлаженная работа сердечно-сосудистой системы. Высокий уровень полиненасыщенных кислот позволяет укрепить сосудистые стенки. Также, регулярное употребление данного продукта поддерживает нормальное функционирование сердечной мышцы.

Если же у мужчины стенки сосудов слабые, закупоренные холестериновыми бляшками, активный приток крови к кавернозным телам пенса невозможен. Следовательно, у мужчины развивается импотенция. Морепродукты препятствуют развитию таких заболеваний:

  • Ишемическая болезнь сердца;
  • Атеросклероз;
  • Гипертония;
  • Инсульт;
  • Инфаркт Миокарда;
  • Сердечная недостаточность.

Далее, стоит отметить противовоспалительный эффект деликатесного продукта. Поэтому, врачи советуют кушать мидии всем мужчинам для профилактики артроза, артрита, остеохондроза. К тому же, полезный состав благоприятно воздействует на костную систему, укрепляя ее. Употребление мидий нормализует работу щитовидной железы, что немаловажно для эндокринной и репродуктивной системы.

Очень полезен селен для мужского организма. Этот компонент оказывает профилактическое воздействие онкологических патологий. Достаточный его уровень нейтрализует патогенное влияние свободных радикалов. Так, врачи советуют регулярно употреблять мидии для предотвращения развития аденомы простаты, рака предстательной железы.

Польза мидий для мужской потенции

Моллюск относится к списку продуктов афродизиаков. Поэтому, легкий романтический ужин из морепродуктов позволит продолжить ночь. Для стабилизации стойкой и длительной эрекции советуют употреблять такое мясо дважды в неделю. К тому же, большое количество медикаментозных препаратов, БАДов для лечения импотенции в своем составе имеют вытяжку из мидий.

Не менее полезны мидии и для сперматогенеза:

  • Улучшается качество спермы;
  • Увеличивается количество подвижных сперматозоидов;
  • Налаживается процесс формирования эякулята;
  • Восстановление нормального синтеза полового гормона тестостерона.

Именно белок в сочетании с цинком обеспечивает полноценную работу репродуктивной мужской системы. Если же у мужчины наблюдается дефицит цинка, очень часто диагностируется мужское бесплодие. Так, употребление мидий и других морепродуктов оказывает профилактику бесплодия. Включив деликатес в рацион питания в период зачатия ребенка, шансы на успешную беременность значительно повышаются.

Польза мидий для спортсменов

Неоспорима польза мидий для мужчин, занимающихся спортом. Низкая калорийность, высокий уровень белка способствует быстрому росту мышечной массы. Особенно, если такое питание совмещается с физическими нагрузками. Также, протеин принимает активное участие в процессе выработки тестостерона. Спортсменам лучше употреблять моллюски в отварном виде, а не жаренные.

Кому могут навредить мидии?

Несмотря на большую пользу продукта, моллюски можно употреблять далеко не каждому мужчине. Так, мидии, как и любой другой морепродукт, противопоказан людям, склонным к пищевой аллергии. Чтобы это проверить, необходимо начинать потребление моллюсков с маленьких порций. Если организм не проявит реакций в виде крапивницы, тошноты, отека Квинке, деликатес можно смело включать в рацион.

Читать еще:  Паприка – природный биостимулятор

Очень важно учитывать место, где мидии были выловлены. Дело в том, что моллюски, как губка впитывают в себя всю грязь, микробы, бактерии, даже яды. Поэтому, потребление такого продукта нанесет серьезный вред организму, в частности пищеварительной и иммунной системе. Чтобы избежать таких последствий, полезно покупать уже очищенные, без раковины мидии. Во всех же остальных случаях морепродукты оказывают только пользу мужскому организму.

Чем я только не кормила мужа и мидиями и жирное, начали вечерами гулять и по нулям! В обще помог эффекс трибулус, выбрала из-за натурального состава. После половины курса насалась положительная динамика, после курса сила вернулась!

Ганадропин хорионический 1000 проколите мужу 2 раза в неделю, но не чаще одной упаковки в квартал тренера рекомендуют. Тестофены и тестобустеры на основе трибулуса, детские забавы по сравнению с ганадой)

действительно не все такие советы работают. Поскольку может быть на Вашего мужа это не действует. Я вижу тут уже тоже написали про этот препарат, я тоже отмечусь. Эффекс трибулус хорошо помогает.

Чем полезны мидии и какова их пищевая ценность для мужчин

Мидии — один из самых изысканных морепродуктов, отличающейся высоким содержанием белка и комплексом полезных микроэлементов. Питательная ценность данного моллюска в несколько раз превышает ценность рыбы и мяса. Мидии полезно употреблять всем, но особенно мужчинам.

Эти морепродукты весьма популярны в странах Средиземноморья. Славянская кухня не совсем адаптирована к столь экзотическому деликатесу, однако, благодаря поварам-профессионалам, мидии становятся востребованным продуктом и в России.

Пищевая ценность мидий

Морепродукты в виде мидий являются незаменимым блюдом ввиду их высокой пищевой ценности.

Но для употребления в пищу пригодны только морские мидии, так как пресноводные не пригодны для еды.

Этот двустворчатый моллюск с сине-черным панцирем — настоящий кладезь микроэлементов и витаминов:

  • витамины группы В;
  • витамины С, Е, Д;
  • фосфор;
  • железо;
  • селен;
  • марганец;
  • фолат;
  • кобальт;
  • цинк.

Содержание цинка в мужском организме играет ключевую роль, так как он принимает участие в репродуктивной функции, обеспечивая подвижность сперматозоидов и улучшая их состояние. Исследования ученых показали, что у мужчин, употреблявших пищевые добавки с цинком, повысилась способность к оплодотворению и качество спермы улучшилось.

В состав мидий входит йод, что весьма положительно влияет на работу щитовидной железы, иммунной системы и метаболизма.

Мидии — источник столь ценной жирной кислоты, как Омега-3, что положительно влияет на работу сердца. В нежном мясе данного морепродукта содержится большое количество витамина В12, марганца и селена. А 100 г мясного филе восполняет третью часть суточной нормы витамина С и железа.

Мясо морских моллюсков составляет натуральный белок наивысшего качества. Содержание аминокислот данного продукта можно сравнить лишь с куриным яйцом. В мясе мидий содержится в 2,5 раза больше белка, чем в говядине. Калорийность большого куска говядины приравнивается к 13 мидиям.

Наряду с высоким содержанием питательных веществ, филе мидий диетическое. Оно не содержит насыщенных жиров и по калорийности уступает животному мясу и даже рыбе.

Чем полезны мидии для мужского организма

Содержание полного комплекса полезных микроэлементов помогает не только в поддержании отличного здоровья, но и в преодолении многих болезней:

  • улучшение сердечнососудистой системы. Столь ценная кислота, как Омега-3, является природным кардиопротектором, что снижает риск сердечных заболеваний и приступов;
  • благодаря содержанию фосфатидов, мясо мидий полезно для работы печени;
  • полинасыщенные кислоты усиливают мозговую деятельность;
  • предотвращение артритов;
  • улучшение зрения;
  • профилактика онкозаболеваний;
  • укрепление иммунитета и восстановление обмена веществ;
  • стабилизация пищеварительной деятельности;
  • стимуляция образования крови, что очень важно при заболеваниях крови;
  • восстановление организма после радиации;
  • мидии используют в различных диетах для похудения, ввиду высокого содержания питательных веществ и минимума калорий;
  • повышение потенции благодаря высокому содержанию цинка и белка.

Последний пункт играет ключевую роль для мужчин. Употребление мидий настолько эффективно влияет на мужскую силу, что данный морепродукт даже называют «природной виагрой». Цинк совместно с селеном участвует в выработке тестостерона. Поэтому недостаток в организме этих элементов может привести к мужскому бесплодию.

Читать еще:  Как правильно хранить продукты в холодильнике — видео

Мидии являются природным афродизиаком. Они повышают мужскую сексуальность, улучшают репродуктивные функции у мужчин, вязкость спермы и ее качество.

Употребление морских мидий положительно влияет на укрепление суставов. Поэтому мужчины, имеющие в своем рационе данные морепродукты, реже страдают артритом.

Белок мяса мидий, о ценности которого было сказано выше, чрезвычайно важен для мужчин. Он является источником физической и умственной работоспособности. Белок участвует в работе мышц и способствует образованию тестостерона — главного мужского гормона.

Помимо перечисленных достоинств моллюсков, мидии нормализуют уровень холестерина в крови, что предотвращает такие болезни, как: атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, инфаркт и инсульт.

Диетологами установлено, что регулярное употребление мидий ведет к нормализации веса. Мясо мидий благотворно влияет на мозговую деятельность и нервную систему, что особенно актуально для современного мужчины.

Как правильно употреблять мидии

Блюда из мидий подаются преимущественно в дорогих ресторанах. Это объясняется тем, что данный продукт дорогостоящий и требует правильного приготовления. Однако в настоящее время на прилавках супермаркетов предоставлен полный ассортимент морских деликатесов, среди которых есть и мидии. Морские моллюски вполне можно приготовить и в домашних условиях.

Однако мидии — скоропортящийся продукт, поэтому очень важно соблюсти все правила их хранения и приготовления.

Дело в том, что мидии, обитающие в море, служат неким природным фильтром, вбирающим в себя все токсины и болезнетворные бактерии. По этой причине рекомендуется не употреблять свежевыловленные моллюски. Перед отправкой к потребителю мидии держат в проточной воде на протяжении месяца, чтобы все яды и токсины вышли из них.

Обычно производители выращивают мидии на специальных фермах, где они получаются экологически чистые.

При покупке этого морепродукта их следует выбирать с плотно закрытыми и неповрежденными раковинами. Панцирь должен быть влажным и пахнуть морем. Хранить их следует во льду не более 2-3 дней.

Дома этот продукт необходимо промыть проточной водой, но не замачивать в воде, а также очистить ножом грязь с раковин. Мидии рекомендуется сразу приготовить и съесть, не оставляя их на следующий день, чтобы избежать отравления. А еще данные моллюски очень быстро теряют свои полезные свойства, поэтому свежими они являются гораздо полезнее.

Этот морепродукт готовят прямо в раковинах: жарят, запекают, маринуют. В Крыму, например, очень популярен плов с мясом мидий. В Корее их используют для салатов и закусок.

В сыром виде мидии обычно не употребляют. Это связано не только с вкусовыми характеристиками, но и с тем, чтобы избежать пищевых отравлений. Лучше всего готовить мидии на пару не более 3-5 минут. Пропаренное мясо с лимонным соком и добавленным чесноком со специями — отличное диетическое блюдо! Правильно приготовленное мясо по вкусу напоминает белок куриного яйца с легким морским запахом и сладковатым привкусом.

Данный продукт положительно влияет на мужское здоровье, он повышает потенцию и общий тонуса организма. Таким образом, мидии для мужчин чрезвычайно полезны и просто необходимы в дневном рационе.

Мидии: польза и вред

Мидии (а еще митилиды) — так называют морских двустворчатых моллюсков, обитающих по всему мировому океану и с незапамятных времен употребляемых в пищу человеком.

Самыми популярными для приготовления из съедобных мидий считаются черноморские мидии и, вылавливаемые в холодных Японском и Охотском морях, а также в северо-западной части Тихого океана, мидии Грея (или гигантские мидии).

Ежегодно, в сезон активного лова/сбора этих вкуснейших моллюсков (в самом конце августа) в небольшой бельгийской деревушке Ерсеке проходит «Mosseldag» (День мидий) — праздник, во время которого в местных ресторанчиках и кафешках народ поедает створчатых моллюсков в поистине огромном количестве. Кстати, здесь же находится единственная в мире «Биржа мидий», так что от покупателей (розничных и оптовых), а также от туристов, что называется, «отбоя нет».

Сейчас мидии не только вылавливаются в естественных условиях обитания, но и искусственно выращиваются на специальных фермах-платформах. И стоимость мяса таких мидий в холодильных витринах супермаркетов несколько дешевле мяса их «диких» собратьев.

Пищевая ценность и химический состав мидий

Пищевая ценность:

  • Калорийность: 77 кКал
  • Белки: 11,5 гр
  • Жиры: 2 гр
  • Углеводы: 3,3 гр
  • Вода: 82 гр
  • Насыщеные жирные кислоты: 0,4 гр
  • Холестерин: 40 мг
  • Зола: 1,6 гр
Читать еще:  Имбирь против простуды — рассматриваем тщательно

Макроэлементы:

  • Кальций: 50 мг
  • Магний: 30 мг
  • Натрий: 290 мг
  • Калий: 310 мг
  • Фосфор: 210 мг
  • Сера: 115 мг

Витамины:

  • Витамин PP: 1,6 мг
  • Витамин A: 0,06 мг
  • Витамин A (РЭ): 60 мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,1 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,14 мг
  • Витамин C: 1 мг
  • Витамин E (ТЭ): 0,9 мг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 3,7 мг

Микроэлементы:

Мидии являются одним из самых низкокалорийных продуктов, которыми питается современный человек. Они богаты полезными белками (кстати, белков в мидиях гораздо больше, чем в любой рыбе или даже мясе) и почти не содержат углеводов.

Чем полезны мидии

Польза мидий обуславливается составом их мяса (мускула), а также мантии и раковинной жидкости, которые также используются для приготовления вкуснейших блюд.

Включение мидий в рацион современного человека (при регулярном употреблении) обеспечивает:

  • улучшение обмена веществ;
  • повышение иммунного статуса.

Мясо мидий является тем продуктом, который способен обеспечить достаточно надежную профилактику артрита. А кроме того, такое мясо стимулирует:

  • кровообращение;
  • выведение из организма токсинов и шлаков.

Мясо мидий буквально насыщено минеральными солями, витаминами (здесь почти вся группа В, а также витамины РР, Е и D), микроэлементами. В мидиях много фосфора, железа, марганца, цинка и кобальта. Высоко содержание йода, а также полезных жирных полинасыщенных кислот.

Как и любой из морепродуктов, мидии благотворно влияют на деятельность щитовидной железы. А еще они улучшают настроение и обеспечивают профилактику многочисленных нервных расстройств. Регулярное употребление мидий в пищу — залог прочности костей, продления внешней молодости, поддержания естественной красоты кожи и волос.

Доказано положительное действие мяса, мантии и раковинной жидкости мидий на мужскую потенцию. Некоторые врачи даже называют этот продукт «природной Виагрой».

А вот детям, беременным и кормящим женщинам мидии мало рекомендованы из-за некоторых особенностей своего существования, способных сказаться на качестве питания этих групп населения. Так что полезные свойства мидий далеко не все могут оценить по достоинству.

Чем вредны мидии

Мидии могут быть вредны для человеческого здоровья. Особенно, если не пройдут обязательной предпродажной подготовки (речь о моллюсках, живущих в естественной среде обитания). Они способны нарушить свертываемость крови и могут вызвать серьезные аллергические реакции.

Кроме того, вред мидий доказан для пациентов, страдающих от подагры, поскольку в человеческом организме белковые соединения преобразуются в мочевую кислоту, а она способна болезненно откладываться в суставах.

Но в целом, противопоказаний у мидий немного. По сути, есть этих моллюсков в разумных количествах можно кому угодно. Если, конечно, нет индивидуальной непереносимости к морепродуктам.

Особенности приготовления и употребления мидий

Свежевыловленные мидии, если только они не были выращены искусственно на специальных фермах-плантациях, употреблять в пищу нельзя. Их надо обязательно (и не меньше месяца) выдерживать в пресных водоемах-отстойниках.

Дело в том, что эти створчатые моллюски — живые природные фильтры, миссия которых заключается в очищении природной среды собственного обитания. Они способны накапливать токсины и микроорганизмы, вредные для человеческого здоровья. И им просто необходим довольно длительный карантин, чтобы избавиться от порой откровенно опасного «багажа».

Покупая мидии в супермаркете, лучше выбирать замороженные упаковки. Если только вы не живете рядом с вышеописанной моллюсковой фермой. И стоит обращать внимание на внешний вид покупки — если мидии слиплись в ледяной комок, велика опасность, что они уже были когда-то разморожены. И может быть даже испортились.

Из мидий получается множество вкуснейших блюд. Их жарят в кляре, маринуют в винном уксусе, тушат в сливочном, чесночном и томатном соусах. Мясо этих моллюсков прекрасно сочетается с морской солью, лимоном, картофелем, пастой, оливковым маслом, сыром и овощами. Из него делают муссы, паштеты, рагу, суфле и даже плов!

Обратите внимание: блюда из мидий и с мидиями нужно есть свежеприготовленными. Их не стоит оставлять на «завтра-послезавтра», разогревать и т.д., иначе легко можно получить отравление.

9,886 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Источники:

http://cavalero.ru/pitanie/midii-dlya-muzhchin.html
http://kakbik.info/pitanie/chem-polezny-midii-dlya-muzhchin.html
http://okeydoc.ru/midii-polza-i-vred-2/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector