0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Биокожа — понятие, сфера применения, преимущества

Биокожа — понятие, сфера применения, преимущества

В последнее время в мебельных магазинах мы слышим такое новое обозначение материала, как экокожа. Давайте попробуем разобраться, что это за материал и где его используют.

Экскурс в историю

Уже много лет в мире остро стоит вопрос защиты природы, поэтому появляются движения, выступающие за сохранение жизни живых существ. Еще в прошлом веке исследователи задались вопросом создания искусственного материала, который по качествам и эксплуатационным свойствам не уступал бы натуральному. Годом зарождения экокожи ученые называют 1963 год – в Америке была выпущены первые экземпляры дермантина, полностью имитирующие цвет и текстуру натуральной кожи.

Производство и структура экокожи

Изготавливается искусственная кожа при помощи нанесения на полиэфирную или хлопчатую ткань полиуретановой пленки.

Характеристики экокожи напрямую зависят от толщины слоя ППУ – чем он толще, тем прочнее получится конечный материал. Конечный материал становится жестче и тяжелее. В зависимости от сферы применения конечного продукта регулируется толщина слоя ППУ.

На финальном этапе тиснения внешний слой экологической кожи приобретает структуру, полностью повторяющую натуральный материал.

Преимущества и недостатки экокожи

Как и у любого материала, у экокожи имеются свои плюсы и минусы. Расскажем о них подробнее.

Преимущества:

  • искусственная кожа является дышащим материалом, который через микропоры пропускает воздух. В изделиях из натурального материала нет такого ощущения комфорта;
  • экокожа не требует в уходе применения кремов и других дорогостоящих средств;
  • кожзам является экологически чистым материалом, поэтому изделия из него не вызывают аллергии даже у маленьких детей;
  • поскольку дермантин обладает однородной структурой, он легко поддается различной обработке.

Минусы искусственной кожи

Мебель, при изготовлении которой применяется экокожа с покрытием из ППУ, нельзя использовать в помещениях с высоким уровнем влажности (бассейнах, саунах и т.п.). Это объясняется тем, что в кожзаме для мебели имеются микропоры, поэтому в поролон, находящейся под ней, будет попадать влага.

Читать еще:  Варикозное расширение вен малого таза у мужчин: симптомы и лечение

Сфера применения

Экокожей обтягивают мебель и другие предметы интерьера. Маленькая вставочка искусственного материала в обычное кресло придаст изделию благородный, солидный вид. В последние годы внедрение в производство мебели из этого материала позволяет значительно удешевить ее. При этом характеристики экокожи не уступают характеристикам натуральных материалов.

Биокожа: понятие, сфера применения, преимущества

Понятие биокожи и ее структура

Биокожа — уникальный биопластический материал с оптимальными биоинженерными свойствам. Она заставила обратить на себя внимание не только ученых медиков, но и государственные структуры, так как является революционным материалом. Ее неповторимость привела к изменению процесса лечения, заставив отказаться от традиционных и общепринятых способов, которые трудоемкие, материально расходные, болезненные и длительные. Также биокожа позволила внедрить новые методики операционных вмешательств, сделав их проще и эффективнее.

Биоматериал в виде эластичной пластинки является результатом десяти лет исследований. Он получен в результате фотополимеризации гиалуроновой кислоты, которая представляет собой гелеобразное исходное вещество, компонент живых тканей человека и животных, которые содержатся в коже, костях и клапанах сердца.

Молекулы гиалуроновой кислоты удерживают воду в межклеточных пространствах и способствуют обновлению клеток. Сначала гиалуроновая кислота проходит через лазерную установку.

Под воздействием луча молекулы кислоты становятся активными и без труда впускают в себя пептиды – питательные вещества, которые способны влиять на процессы внутри клеток. Благодаря пептидам к биокоже смогут присоединяться живые клетки.

Принцип действия и сфера применения биокожи

Работает биокожа по принципу биологического пластыря. Он покрывает рану до тех пор, пока под ним не образуется новая ткань. Часть материала идет на построение раны, часть создает условия заживления, защищая от инфекции и от испарения.

После заживления биокожа отпадает как болячка, а границы матрицы собственной кожи человека со временем исчезают полностью. Данный материал имеет наноструктуру, а подобные аналоги, применяемые в медицинской практике зарубежья, представлены только на микроструктуре.

Читать еще:  Малоподвижные сперматозоиды: причины и лечение

Биокожа в процессе регенерации усваивается и не требует дополнительной перевязки с повреждением покрова и способствует быстрому заживлению.

Сфера применения биокожи широка:

  • комбустиология, для лечения ожогов, в том числе и обширных;
  • хирургия, для лечения больных с диабетической стопой и венозно-трофических язв;
  • отохирургия, для пластики дефектов барабанных перепонок;
  • офтальмохирургия;
  • косметология, для восстановления клеточных кожных слоев после процедур ультразвукового, лазерного, химического пилинга и дермабразии, а также для косметических масок с целью омоложения кожи.

Биокожа применяется при заболеваниях и травмах, которые считаются трудноизлечимыми или безнадежными.

Преимущества биокожи

Преимуществами этой биологической разработки также является длительный срок хранения до 5 лет и низкая себестоимость, дешевле в 3-4 раза зарубежных аналогов. Процесс производства готового материала занимает 36 часов. Эти признаки делают биокожу доступной и востребованной для большинства методов и способов лечения.

Масштабное применение указанного материала в еще больших сферах медицины повысит уровень выздоровления пациентов, исключая рецидивы болезней.

Биокожа: преимущества применения в косметологии.

Современная медицина и косметология сейчас стремительно развиваются. Поэтому существует немало препаратов, методик, процедур, которые способны вернуть не только здоровье, но и красоту. И в первую очередь это очень актуально для кожи, которой бывает необходимо восстановление после загара, стресса, болезни. Поэтому неудивительно, что такая новейшая разработка, как биокожа G-derm, подробнее о которой можно узнать на сайте https://медтех.москва, пользуется сейчас высочайшим спросом.

Этот уникальный материал может быть применен для восстановления верхнего слоя после ожогов, травм или в косметологии. Данный препарат отличается улучшенной рецептурой и биосовместимостью, что гарантирует очевидный и длительный косметический эффект.

Различные средства G-Derm, в том числе и биокожа, содержат в себе гиалуроновую кислоту, способную легко проникать в эпидермис и создавать там устойчивые макромолекулы. Именно они вместе с пептидами помогают поддерживать необходимый уровень увлажненности кожи, приостанавливая процессы старения и помогая ей регенерировать.

Читать еще:  Андрогенная недостаточность у мужчин: лечение

Создатели этой инновационной разработки много лет трудились, чтобы добиться такого уникального результата. Благодаря им ее сейчас широко применяют при лечении ожогов, язв желудка. Сейчас такой материал, как биокожа купить можно в МедТех.Москва. В основе данной линии тройной комплекс: гиалуроновая кислота, коллаген и пептиды. Это естественные для человека вещества, которые со временем он теряет.

На сегодняшний день огромной популярностью пользуется биокожа в косметологии, так как восстановление с ее помощью включает в себя:

  • практически полное заполнение морщин,
  • подтяжку контура лица,
  • возможность избавиться от красных сосудов,
  • явный отбеливающий эффект, что позволяет успешно бороться с пигментными пятнами.

Другими словами, биокожа представляет собой не только косметическое омоложение, она также оказывает значительное влияние и на все клетки эпидермиса. При этом для данной процедуры не используют инъекции или хирургическое вмешательство, а результат может оказаться намного эффективнее таких известных методов. К тому же на такую продукцию, как биокожа цена вполне доступна.

К главным и вполне очевидным достоинствам применения G-Derm в МедТех.Москва можно отнести:

  • нет разрезов и гематом;
  • не нужна долгая реабилитация;
  • это безболезненная процедура;
  • практически мгновенный эффект лифтинга, который держится продолжительное время.

Источники:

http://kozhemir.ru/poleznaya-informacziya/ekokozha-sfera-primeneniya-preimushchestva-i-nedostatki.html
http://zdravstvyite.ru/biokozha/
http://tltsport.ru/o-sporte-i-ne-tolko/?id=20161107-1

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector