1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Амарантовое масло – полезные свойства: объясняем все нюансы

Амарантовое масло: польза и вред для организма. Как правильно принимать?

Знание о пользе и специфике такого растения, как амарант, простирается на несколько столетий назад. Многие люди знакомы с ним под названием щирица или бархатник. Впервые древние народы ацтеков и инков дали старт культивации и взращиванию данного растения, а также его последующей обработке для получения муки и масла. Благодаря целебному действию и питательным веществам, находящимся в составе, все больше приобретал популярность и распространялся по миру.

Традицию продолжили жители древнего Китая и Греции. Они именовали бархатник травой долголетия и бессмертия. Зерновая культура применялась без отходов – из семян люди готовили хлеб и каши, а стебли отдавали на корм животным.

В настоящее время культура также востребована, как и в прошлом. На полках магазинов можно встретить широкий ассортимент продукции из амаранта. Например, макаронные изделия, отруби, хлебцы. Помимо перечисленных продуктов, сторонники здорового питания обращают особое внимание на масло семян амаранта, также имеющее широкий ряд положительных свойств.

Полученное из семян щирицы, оно пользуется популярностью и в России. Высокий спрос обусловлен большой пищевой ценностью и содержанием насыщенных жирных кислот, которые требуются для поддержания здоровья и организации правильной работы организма человека. Благодаря своей питательности используется в различных областях. Сегодня мы рассмотрим способы применения растения, а также узнаем факты о пользе и вреде амарантового масла при употреблении как продукта питания и лекарственного средства.

Как принимать масло амаранта : польза и вред продукта

Говоря о полезных свойствах, нельзя не отметить компоненты его состава, то есть широкий ряд питательных веществ, витаминов и микроэлементов:

По отношению к полной массе продукта, сквален составляет 10% от состава. Такой высокий уровень насыщенности данного вещества оказывает положительное влияние на организм – защищает кожу от процессов старения. Сквален повышает тонус кожного покрова, улучшает эластичность, сохраняет необходимое количество влаги в тканях, а также делает кожу мягкой и бархатистой. Вещество оказывает антибактериальное свойство, защищая покров от проникновения и негативного влияния болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Кожа человека по достижении двадцатипятилетнего возраста начинает утрачивать необходимый уровень концентрации сквалена, поэтому она нуждается в дополнительной подпитке для сохранения упругости и молодости.

Амарант содержит наибольший уровень концентрации данного витамина по сравнению с другими растительными маслами. Витамин Е защищает организм человека от негативного влияния внешних факторов среды. Данное вещество позволяет снизить риски возникновения раковых клеток. Регулярное употребление данного компонента тонизирует весь организм. Положительное воздействие вещества особенно заметно на коже – повышается скорость регенерирующих процессов в клетках, улучшается эластичность и упругость, разглаживаются мелкие морщинки. Вещество оказывает позитивное влияние на зрение и нормализует общую работу глазного аппарата.

Требуется человеку в любом возрасте. В детстве – для повышения прочности и формирования костной системы, при беременности и лактации – для гармоничного развития ребенка и поддержания здоровья и сил матери, в зрелости требуется для облегчения переноса нагрузок позвоночника, в пожилом возрасте – для поддержания здоровья и сил костной системы. В масле амаранта уровень содержания кальция выше, чем в молочной продукции. Именно поэтому его прием более эффективен для поддержания здоровья.

Данное вещество требуется для ускорения метаболизма, нормализации процесса микроциркуляции крови и лимфы и общей работы всех органов. Фосфолипиды нормализуют показатели сахара в крови, поэтому продукт особенно полезен для людей, страдающих сахарным диабетом и тех, кто просто контролирует уровень глюкозы.

Данный элемент выступает в качестве анаболического средства, которое помогает человеку проще переносить тяжелые физические нагрузки. Часто встречается в составе спортивного питания, энергетических батончиков и других добавок. Благодаря содержанию в составе амарантового масла большого количество других полезных веществ, его применение будет полезно для восстановления.

Широкий ряд питательных свойств масла амаранта и положительное воздействие данного продукта на организм делают его мощным лечебным препаратом. Можно выделить ряд заболеваний и определенных состояний организма, при которых включение амаранта в рацион питания станет одной из составляющих, необходимых для нормализации здоровья.

  • Сниженный уровень железа.
  • Нарушения работы системы сердца и сосудов – возникновение гипертонии, миокардита, варикоза вен.
  • Болезни и травмы кожного покрова – псориаз, различные виды экземы и фазы акне, а также ожоги, порезы и другие поражения.
  • Болезни зубочелюстного аппарата – кариес, воспалительные процессы в десневой ткани, стоматиты, пародонтозы.
  • Чрезмерная масса тела, различные стадии ожирения и сахарного диабета.
  • Нарушения работы мочеполовой системы и гинекологические болезни – у женщин: циститы, эндометриты, миома, эрозия шейки матки; у мужчин: воспалительные заболевания, проблема бесплодия.
  • Болезни зрительного аппарата – катаракта, конъюнктивиты.
  • Нарушения работы ЦНС, заболевания психики, депрессивные состояния.
  • Нарушение процесса сна, стресс, переутомление психики.

Данное растение влияет не только на физическое состояние организма, но и на психоэмоциональную систему человека. Лечение перечисленных выше болезней и состояний здоровья маслом амаранта усилит положительное воздействие других лекарственных препаратов, назначенных медицинским работником.

Многие люди интересуются, не наносит ли вред данный продукт. На самом деле, состав не наносит прямого вреда при соблюдении правильной инструкции по применению. Но есть ряд состояний организма и заболеваний, при которых следует отказаться от употребления:

  • Болезни желудочно-кишечного тракта – гастриты, язвы, панкреатит, холецистит, желчнокаменные заболевания, болезни желчного пузыря и поджелудочной железы.
  • Нестабильная работа кишечника – диарея, запоры.
  • Повышенный уровень холестерина в кровеносных сосудах.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов состава

Состав противопоказан при нарушениях работы ЖКТ не из-за оказываемого действия, а из-за неправильного функционирования системы органов, которое при контакте с продуктом может вызвать побочные эффекты и осложнения. Поэтому перед употреблением состава следует проконсультироваться со специалистом.

Для безопасного приема внутрь можно воспользоваться продуктами, в которых содержание вещества грамотно рассчитано и сбалансировано с другими компонентами состава. Широкий ассортимент блюд – завтраки, макаронные изделия, отруби, печенья позволяет каждому человеку подобрать питание по своему вкусу.

Масло амаранта в косметологии: польза для лица и волос

Натуральность и экологичность состава позволяют использовать его в сфере косметологии, а также при изготовлении косметических средств. Чаще он является компонентом средств для увлажнения, ухода и питания кожи лица и тела. Средства с содержанием данного ингредиента позволяют нормализовать работу различных процессов:

  • Ускорить кровообращение и лимфоток.
  • Стимулировать регенерацию на клеточном уровне.
  • Удерживать достаточное количество влаги в кожном покрове.
  • Защищать от негативного воздействия солнца, ветра и мороза.
  • Предотвращать сухость и обветривание.
  • Повысить тонус и эластичность кожи.
  • Избавиться от застойных процессов в клетках.
  • Избавиться от чрезмерного веса, убрать целлюлит.
  • Избавиться от мелких морщин и других признаков утраты молодости кожи.
Читать еще:  Сыр сулугуни — польза и вред

Масло амаранта является компонентом различных косметических средств – от массовых до класса люкс. Также данный продукт можно использовать при самостоятельном приготовлении масок и компрессов. Для того чтобы вам было легче приготовить целебные маски в домашних условиях, мы предоставим несколько простых рецептов.

Средство для увлажнения

Две ч.л. масла амаранта следует смешать с одной ст.л. меда и желтком куриного яйца. Нанести состав на щеки, лоб, подбородок и нос, и оставить на пятнадцать минут, после смыть нехолодной водой.

К двум ст.л. творожной массы добавить одну ч.л. масла. Нанести полученную смесь на лоб, щеки, нос и подбородок, и оставить на десять минут. Затем смыть теплой водой.

Помимо средства для ухода и питания, продукт также выступает отличным средством для загара. Свойства амаранта и масляная текстура состава защищают кожный покров от негативного влияния ультрафиолетовых лучей, не препятствуя получению загорелого оттенка кожи. Необходимо до выхода на солнце нанести на кожу, дать немного времени для впитывания и удалить излишки бумажным полотенцем.

Как правильно принимать амарантовое масло

Внутрь организма в качестве лекарственного препарата продукт следует употреблять только после консультации со специалистом – терапевтом, гастроэнтерологом или диетологом, в зависимости от того, на какой орган направлено лечение. Для исключения возможности нанесения вреда здоровью не стоит самостоятельно создавать лекарственные рецепты.

Помните, что амарантовое масло не является аналогом оливкового, кукурузного или подсолнечного, поэтому его нельзя принимать внутрь в чистом виде. Необходимо развести амарант в одном из перечисленных масел в соотношении один к четырем.

При прохождении курса лечения нельзя принимать более трех столовых ложек состава за одни сутки. Выпивать состав необходимо за час до приема пищи или по истечении получаса после еды. Запивать раствор водой, соком, молоком или газировкой запрещено. Для достижения максимального результата не стоит прерывать курс, не доходя до его окончания. Периодичность курсовых приемов может быть два раза в год, в те времена, когда организм особенно нуждается в получении питательных веществ, то есть весной и осенью.

В зависимости от типа лечения, интенсивность курсов и их продолжительность, а также способ приема может меняться. Так например, для лечения болезней и травм кожного покрова, состав наносится на травмированные участки кожи отдельно, то есть применяется наружно.

Употребление в пищу

Для получения полезных веществ без вреда организму, следует отдавать предпочтение продуктам с содержанием масла амаранта или муки, изготовленной из данной культуры. Такая пища является элементами здорового и сбалансированного питания. Отлично подходят для тех, кто следит за уровнем веса, количеством сахара в крови, а также старается нормализовать работу пищеварительной системы и организма в целом.

Бытует мнение, что здоровые продукты – это невкусно. На самом деле амарантовые завтраки, отруби, макаронные изделия и даже сладости имеют отличный вкус, который не уступает привычному питанию.

Для любителей самостоятельного приготовления выпечки полезным открытие станет амарантовая мука. Она имеет отличные свойства подъема, рыхлость и воздушность, поэтому подходит для приготовления широкого ассортимента блюд.

Свойства амарантового масла, применение, польза и вред

Амарантовое масло занимает лидирующие позиции среди подобных растительных средств по содержанию ценных веществ и витаминов в своем составе. Продукт, который получают из зерен растения амарант, широко используется во многих сферах человеческой жизнедеятельности, особенно востребован в медицине и косметологии. Масло является источником важных для организма полиненасыщенных кислот и обладает высокой питательностью.

Из чего производят амарантовое масло

В России растение амарант мало известно. На самом деле это красивоцветущая цельнозерновая культура, известная также под названиями щирица, бархатник, петушиный гребешок. В Южной Америке и Мексике ее выращивают в больших масштабах и используют в пищевой промышленности. В нашей стране больше ценится амарантовое масло, которое за счет богатого целебного состава применяется в качестве профилактики и в составе комплексного лечения различных заболеваний.

Получают масло из зерен растения несколькими способами:

  • путем холодного отжима (в результате сохраняется основной полезный состав);
  • экстракцией углекислым газом (снижается содержание антиоксидантов и сквалена);
  • масляной экстракцией (сокращается количество витаминов и некоторых активных компонентов).

Наиболее ценным считается продукт, полученный первым методом из сырья южноамериканского происхождения. Отечественная продукция также отличается высоким качеством. Основные базы по производству амарантового масла находятся на Кавказе, в Азии, России и на юге Европы.

Наряду с маслом, добытым из зерен амаранта, в продаже имеются смешанные варианты. За основу в них берется смесь из различных растительных семян. Чистый продукт отличается прозрачностью и ярко-насыщенным желтым окрасом. Допустимы некоторые отклонения в пределах желтовато-коричневой палитры. По структуре масло жидкое, не тягучее. В аромате присутствуют травянисто-древесные и ореховые нотки. Вкус не менее приятный: легкий, мягкий, без горечи.

Состав масла амаранта

Еще в древности люди по достоинству оценили уникальные возможности амарантового масла. На сегодняшний день вся польза этого продукта до конца не изучена. Исследования продолжаются, и с каждым годом создаются новые модифицированные методики его производства. Точно установлено, что в составе содержится мощный антиоксидант — сквален — в довольно высокой концентрации.

Количество сквалена в амарантовом масле варьируется в пределах 7–16%. Если сравнивать с оливковым маслом, там его всего 1%. Данное вещество защищает организм от радиоактивных излучений и ускоряет метаболизм наряду с антибактериальным действием.

Биохимический состав включает следующие компоненты:

  • витамины Е и D;
  • ненасыщенные жирные кислоты: линоленовую, олеиновую;
  • фитостеролы;
  • фосфолипиды;
  • каротиноиды;
  • стиролы;
  • микро- и макроэлементы: фосфор, магний, калий, кальций, медь.
Читать еще:  Воспаление молочной железы у мужчин: причины развития, лечение

Аминокислоты лизина в амаранте в 2 раза больше, чем в пшенице.

Амарантовое масло: полезные свойства и применение

Подобный уникальный состав обусловливает массу полезных свойств масла для человеческого организма. При регулярном и правильном употреблении продукт станет эффективной профилактикой различных заболеваний, продлит жизнь и сохранит молодость.

Основные лечебные свойства масла:

  • антиканцерогенное;
  • регенерирующее;
  • бактерицидное;
  • антисклеротическое;
  • иммуномодулирующее;
  • гепатопротекторное;
  • противовоспалительное;
  • обезболивающее;
  • противоопухолевое.

Амарантовое масло в медицине

Проблемы, при которых показан регулярный прием амарантового масла, перечислены ниже:

  • Анемия. Масло восполняет недостаток железа в организме.
  • Нарушения работы желудочно-кишечного тракта: язвы, гастрит, гастроэнтерит (в стадии ремиссии). Из-за высокой концентрации в составе веществ с противовоспалительным спектром действия рекомендуется при любых сбоях в работе внутренних органов. Обволакивает слизистую, ускоряет регенерацию, защищает от токсичных проникновений.
  • Патологии сердечно-сосудистой системы: гипертония, варикозное расширение вен, сердечная недостаточность. Восстанавливает эластичность и прочность сосудистых стенок, нормализует кровообращение, восстанавливает здоровое артериальное давление, укрепляет сердечную мышцу. Продукт служит профилактикой тромбофлебита, инфарктов и инсультов.
  • Кожные заболевания и различные повреждения: раны, солнечные и радиационные ожоги, порезы, дерматит, псориаз, прыщи, экзема. Систематическое применение масла внутрь в комплексе с наружными компрессами дезинфицирует, ускоряет заживление, обезболивает.
  • Стоматит, воспаление слизистой рта, пародонтоз. При полоскании снимает воспаление, обеззараживает полость рта.
  • Ожирение и сахарный диабет. Присутствие в масле фосфолипидов и сквалена способствует регулированию уровня глюкозы в крови, ускоряет процесс сжигания жиров.
  • Гинекологические и мочеполовые нарушения как у женщин, так и у мужчин. Наружно используют при эрозии шейки матки, кистах, вагините. При внутреннем приеме восстанавливает гормональный фон у женщин, лечит от бесплодия. Рекомендован в период менопаузы и во время беременности.
  • Катаракта, конъюнктивит. При добавлении в салаты и употреблении в чистом виде происходит сглаживание острых проявлений болезней. Закапывание в глаза снимает боль и воспаление.
  • Нервные расстройства, депрессия, бессонница, умственное и физическое истощение. Лецитин благотворно влияет на мозговую деятельность и кровоснабжение. В результате улучшаются память, концентрация внимания.
  • Заболевания суставов и опорно-двигательного аппарата: артрит, артроз, подагра, остеохондроз. Обширный комплекс аминокислот, витаминов Е и D благотворно действует на кости, мышцы и связки. Активные вещества принимают непосредственное участие в формировании хрящевой ткани.

Масло помогает при ослабленном иммунитете, связанном с сезонной нехваткой витаминов или перенесенными заболеваниями. Способствует более быстрому восстановлению физических сил. Благодаря серотонину — гормону радости — улучшает настроение и поднимает жизненный тонус.

Следует отметить способность продукта эффективно очищать организм от шлаков и токсинов. Масло рекомендуется для снятия похмельного синдрома, никотиновой и наркологической интоксикации. Оно жизненно важно для тех, кто:

  • проживает в экологически неблагоприятных регионах;
  • задействован на вредных производствах;
  • неправильно питается;
  • ведет малоподвижный образ жизни.

Амарантовое масло в косметологии

Не меньшей популярностью масло амаранта пользуется в косметологии, что обусловлено его натуральностью и безопасностью. Продукт применяется для производства различных косметических препаратов. Чаще встречается в составе кремов по уходу за лицом и телом.

Подобную базу также применяют:

  • для изготовления масок в домашних условиях;
  • в качестве массажного средства от целлюлита;
  • для снятия макияжа;
  • как защиту от УФ-излучения.

Регулярные процедуры с использованием масла значительно улучшают состояние кожи:

  • омолаживают и устраняют первые признаки старения;
  • питают и увлажняют;
  • защищают от негативного влияния внешних факторов;
  • стимулируют выработку коллагена;
  • удаляют пигментацию, рубцы, следы от ожогов и угрей.

Для более выраженного эффекта следует выбирать амарантовое масло холодного отжима, так как при термическом воздействии часть полезных свойств утрачивается.

Масло можно наносить ежедневно на кожу лица вместо ночного крема. Предварительно дерму очищают и распаривают, а масло подогревают на водяной бане. При обветривании и стянутости губ наносят несколько капель и втирают. При походе на пляж рекомендуется пользоваться этим продуктом вместо покупных средств от загара: достаточно смазать открытые части тела, подождать 10 минут, пока масло впитается, и снять остатки салфеткой. Кожа не только будет защищена от вредного излучения, но и получит полноценное увлажнение.

Рекомендуемые дозировки

Это масло базовое, может быть использовано в чистом виде как для приема внутрь, так и наружно. Рекомендуются следующие дозировки:

  • В случае физического истощения, быстрой утомляемости и снижения иммунитета — 0,5 ч. л. трижды в день во время еды. Лечение проводят курсом в 2 недели.
  • Как вспомогательное лекарственное средство при обострении любого заболевания — добавляют от 10 до 20% (зависит от степени обострения) в любое растительное масло и пьют по 3 ст. л. за 1 час до приема пищи либо спустя 1,5 часа после. Запивать или заедать его не нужно. Курс длится 2–3 месяца с небольшими перерывами.
  • В целях профилактики — приправляют маслом амаранта салаты и другие блюда. Можно принимать по 1 ч. л. во время еды. Применять такой способ желательно в межсезонье, на протяжении одного месяца.
  • При наружных повреждениях кожных покровов — делают аппликации, примочки, компрессы. Ткань смачивают в чистой масляной жидкости без добавления каких-либо эфиров. Наносят аккуратно на проблемные участки, оставляют на 20 минут, снимают остатки сухой хлопчатобумажной салфеткой.
  • Для лечения гинекологических нарушений у женщин — прибегают к тампонированию: пропитывают маслом ватные жгутики и вводят во влагалище утром и вечером. Одновременно пьют внутрь по 2 ч. л. за 30 минут до еды.

Перед употреблением емкость с маслом встряхивают. Чтобы получить максимально положительный результат и не нанести вред здоровью, рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом и придерживаться предписанных им дозировок.

Кому амарантовое масло противопоказано

При грамотном подходе амарантовое масло не способно нанести вред здоровью, однако существуют некоторые медицинские противопоказания для его приема. Главное из них – индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов в составе.

В случае передозировки возможна аллергическая реакция в виде сыпи, зуда, раздражения на коже.

В ограничительный список входят ряд заболеваний:

  • холецистит;
  • язва желудка и 12-перстной кишки в фазе обострения;
  • патологии поджелудочной железы;
  • дисфункция пищеварительной системы;
  • камни в почках.

Все перечисленные заболевания не являются строгим противопоказанием к употреблению масла, но требуют обязательной консультации врача. После первого приема возможно появление побочных эффектов, таких как головокружение, изжога, тошнота, расстройство пищеварения, рвота. Это обусловлено наличием сквалена, который начинает активно насыщать клетки кислородом. Постепенно симптомы проходят без какого-либо вмешательства.

Читать еще:  Мята: полезные свойства для мужчин и немного из истории этого растения

Амарантовое масло: состав, правила выбора и покупки

У амарантового масла уникальный состав. Оно применяется в медицине, косметологии и кулинарии. Лечит болезни всех систем человека. Используется для борьбы с раком и лучевой болезнью. В свойства амарантового масла входит и то, что у него практически нет противопоказаний, а большое количество сквалена и витамина Е в составе делает его самым ценным маслом среди всех растительных.

Амарантовое масло применяется в медицине, косметологии и кулинарии

Состав натурального амарантового масла

Масло амаранта производят методом холодного прессования. Оно самое редкое и ценное среди всех растительных масел. У него необычный состав и широкий спектр действия.

Главная ценность в составе – сквален. Компонент содержится в масле в объеме 8%. Он уникален и может решать сложные проблемы со здоровьем. Например, ему по силам борьба с раком. Кроме противоопухолевого действия, у сквалена есть ряд других ценных свойств:

  1. Активирует клеточное дыхание
  2. Насыщает внутренние органы кислородом
  3. Повышает сопротивляемость организма инфекциям
  4. Усиливает устойчивость к воздействию радиоактивного излучения

Кроме сквалена, в структуру входят:

  • Витамины: Е (2%), D, А, P, группа В
  • Жирные кислоты – 70%, по количеству – более 2 десятков
  • Микро- и макроэлементы: фосфор, кальций, калий, медь, магний, натрий
  • Фосфолипиды – вещества, которые восстанавливают поврежденную структуру клеток

Сложный комплекс из минералов, кислот и витаминов, сквалена и фосфолипидов придал амарантовому маслу такие лечебные свойства:

  • антивирусное
  • антиканцерогенное
  • ранозаживляющее
  • бактерицидное
  • иммуностимулирующее
  • антиоксидантное
  • кардиозащитное

Экстракт амаранта применяется в разных сферах: медицине, косметологии, кулинарии.

Как выбрать качественный продукт

Масло амаранта делают несколькими способами. Перед покупкой нужно внимательно изучить инструкцию и выяснить, какой из методов был применен.

  1. Холодный отжим. Семена прессуются без нагрева и химической обработки. Поэтому в продукте сохраняются все полезные свойства, и он остается экологически-чистым. Масло должно быть нерафинированным. При очистке теряется большая часть полезных веществ.
  2. Экстракция. Семена амаранта не прессуются. Они помещаются в растворитель, и в итоге получается вытяжка из семян. Растворителем может быть растительное масло, органическое вещество гексоген или жидким углекислым газом.

Выбирать следует первый вариант – нерафинированное амарантовое масло холодного отжима. Во втором случае продукт получается малополезным. На этикетке всегда указывается способ производства. Это – первое, с чего нужно начинать покупку.

Отличаем от подделки

Подделка масел – нередкое явление. Чтобы отличит фальсификат от оригинальной продукции, нужно обращать внимание на 3 нюанса:

3. Производитель и стоимость.

Теперь о каждом из них поподробнее.

Цвет и запах

Цвет и свойства амарантового масла зависит от окраса растения и его соцветий. Чаще всего – это маслянистая жидкость насыщенного жёлтого оттенка. Но могут присутствовать коричневые нюансы. Натуральный цвет масла – темный. Светлый продукт – это купаж, то есть к амарантовому эфиру было добавлено другое растительное масло.

Аромат у масла сложный. Доминируют травянисто–древесные ноты. Их оттеняют ореховые оттенки. Легкой нотой звучат запахи лечебных трав.

Вкус – еще один определитель подлинности. Он не резкий, приятный, с легким ореховым послевкусием.

Консистенция

Масло не густое, средней консистенции, не тяжелое, не обладает ярко выраженной вязкостью.

Производитель и стоимость

Стоимость амарантового масла не может быть низкой. В «метелочках» одного растения находится 50000-70000 мелких семян. Но, несмотря на такое количество, масла из них получается мало, ведь зерна не слишком маслянистые. Из 100 кг семян добывается всего 1–1,5 литра масла. Поэтому цена 100% натурального продукта высокая.

Где заказать и купить натуральное средство

Покупать масло амаранта нужно у добросовестных продавцов. Заказать и купить продукт можно в интернет-магазинах органической продукции, эко-лавках и аптеках. Есть несколько признаков, которые помогут отличить качественный товар от подделки:

Маркировка. На этикетке обязательно нанесено ботаническое название растения – Amaranthus Cruentus или аналог на английском языке – Amaranth Oil.

Происхождение. Родина амаранта – Южная Америка. Но масло, произведенное в этих краях, купить сложно. Хорошо зарекомендовало себя амарантовое масло из южных частей Европы, Азии и юга России.

Состав. В структуре масла не должно быть консервантов, концентратов или жидкого витамина Е. На упаковке должно значится «100% натуральное».

Технология. Важно обращать внимание на то, какая технология применялась для добычи масла. Больше всего полезных свойств сохраняется в масле холодного отжима. Другие методы экстракции ухудшают качество продукта. Большинство целебных качеств теряется.

Важно обратить внимание на вид продукции. Их бывает 3:

  1. Чистый продукт. Это 100% натуральное масло холодного отжима. В нем содержится 8% сквалена.
  2. Экстракт. Продукт высококонцентрированный. Количество сквалена здесь выше – 13%. Применяется для лечения онкологических болезней. Используется также для решения дерматологических проблем.
  3. Купаж. Масло амаранта, смешанное с другими растительными маслами. Его используют в кулинарных целях, для профилактики болезней и как средство, укрепляющее иммунитет.

Отзывы

“Случайно по телевидению встретила какую то передачу с врачами. Они рассказывали о Амарантовом масле, как о чуть ли не все лечащим источником. Сказали что он лечит практически все. Им надо лечится, курсы лечения два раза в год по два месяца. Утром, надо выпивать одну столовую ложку этого напитка. Сказали что это масло вкусное. Ним можно заправлять салаты, вместо подсолнечного, или маслинового масла. Было сказано, что оно имеет послевкусие какого то хлеба. Я развесила уши. Я фанат здорового питания, и это меня очень заинтересовало. Купила в аптеке. Оно не дешевое, но хватает на очень долго, я пользуюсь уже больше года. Правда я только смазываю им лицо и руки. После приобретения я думала что буду его пить, но это не возможно, оно очень отвратительное на вкус, у меня чуть не вызвало рвоту-проглотить его не возможно. С тех пор я использую Амарантовое масло в косметических целях. Прекрасно увлажняет и питает кожу.”

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5ac4cf077ddde81950d11482/5b448307df6c9e00a9e6b88e
http://organicfact.ru/amarantovoe-maslo/
http://kakpomaslu.com/amarantovoe-maslo-sostav-pravila-vybora-i-pokupki/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector