0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 дней средство от пота и запаха ног: показания к применению

Как использовать средство 5 дней от пота и запаха правильно

Для того что бы устранить удушливый неприятный запах, существует много аптечных лекарств, в их числе есть 5 дней средство от пота и запаха ног. Оно нормализует секрецию потовых протоков, предупреждает размножение микробов, придающих несносный аромат. Также защищает кожу ступней от трещин и возникновения инфекции. Им обрабатывают обувь во время терапии грибковых заболеваний.

Это высокоэффективное средство, отменное качество которого подтверждено исследованиями. Выпускается российскими производителями в разных формах: в виде крема, порошка, лосьона. Все они прекрасно помогают избавиться от потливости и устранят запах. Применяются только при наружном использовании. Купить их можно в аптеках в свободном доступе без рецепта и назначения врача.

Показания к использованию

  • предупреждение воспалительных процессов на коже ног;
  • устранение резкого запаха и потоотделения;
  • заживление трещин в зонах между пальцев и снятие свербежа;
  • нормализация функций потоотделения;
  • обработка обуви для предупреждения вторичного заражения грибком.

Состав и применение

  • камфора,
  • ментоловая вытяжка,
  • триклозан,
  • тальк,
  • эфир стеариновой кислоты,
  • цинковая окись,
  • салициловая и борная кислота.

В обувь полностью высыпают начинку пакетика (1,5г). На одну пару – 2 пакетика, по одному в каждый ботинок за 5 часов до надевания. Средство применяется курсами, один курс – 5 дней подряд. Воздействие длится полгода, затем процедуру повторяют. Хорошо действует, если совмещать с кремом или лосьоном.

Имеет вид мелкодисперсного состава. В одной упаковке – 10 пакетиков. Регулирует потовыделение, защищает кожу и места между пальцами, не вызывая раздражения.

Противопоказания

Непереносимость и высокая чувствительность к компонентам. Дети, не достигшие 3 лет.

Руководство по использованию крема

5 дней средство от пота и запаха ног решает проблему чрезмерной потливости, если она не вызвана внутренними заболеваниями и патологиями. Причинами могут быть заболевания сердца, новообразования, инфекции, проблемы эндокринной системы. Внешние причины — стресс, ненатуральная обувь и китайские чулки, носки, коготки, несоблюдение гигиены стоп, физические перегрузки.

Если причины обильного потоотделения не связаны с болезнью, тогда пользуются любым аптечным средством, способным уничтожить бактерии, вызывающие запах. Необходимо дважды в день мыть ноги с мылом и насухо их вытирать. Затем наносить крем, содержащий вещества, устраняющие потливость. Он не имеет резкого запаха, хорошо впитывается, не оставляя жирных следов.

Состав:

  • цинковая окись,
  • глицерин,
  • камфора,
  • природный фарнезол,
  • ментоловая вытяжка.

Важно! Крем не способен устранить запах, ранее впитавшийся в старую обувь и стельки. Производится в тубах, в объёме 35 г.

Руководство по использованию лосьона для стоп

Он дезинфицирует и дезодорирует обработанную кожу, не содержит спирт. На длительное время избавляет от насыщенного запаха, имеет фунгицидное действие. Является действенным предупреждающим средством по борьбе с грибками. Имеет охлаждающий эффект и уменьшает тяжесть в ногах.

Лосьоном смачивают кусочек марли или вату. Протирают ими чистую сухую кожу ног, уделяя особенное внимание местам между пальцами. Применяют дважды в день, при посещении общественных саун, бассейнов, спортзалов, педикюрных салонов.

Читать еще:  Как лечить импотенцию у мужчин, виды заболеваний

Противопоказания

  • высокая чувствительность к препарату.

Состав:

  • глицерин, увлажняющий кожу,
  • касторовое масло,
  • фарнезол — натуральный противобактериальный элемент,
  • пропиленгликоль, действующий как увлажнитель,
  • диазолидинил мочевина,
  • антимикробный консервант,
  • ментоловая вытяжка — охлаждающее и обезболивающее вещество,
  • аскорбиновая кислота.

Выпускается во флаконах 50 мл.

Отзывы покупателей

Отличное средство. Кремом пользуюсь после душа и абсолютно довольна. Ни раздражений, ни запаха пота. Недорогой и эффективный. Правда, в магазинах не продаётся, приходится покупать в аптеке.

Я страдаю потливостью, как, наверное, большинство мужчин. Особенно проявляется в период дождей и слякоти. Обувь не успевает просыхать, как надо, приходится менять стельки каждую неделю, но в коридор, где стоят мои ботинки, зайти невозможно. Случайно увидел в аптеке порошок «5 дней». Усмотрел в глубине витрины. Почитал инструкцию, решил проверить. Уж сколько средств я перепробовал! Засыпал в ботинки и в носки. Вечером меня ждал приятный сюрприз – вонь пропала. Теперь пользуюсь им довольно часто. Недорогое, качественное средство. И что особенно приятно – сделано в России.

Купила новые туфли. Не скажу, что натуральные – с натуральными вставками. И начались мучения. Ноги в них буквально кипели. А спустя неделю появился запах. Даже неудобно перед коллегами было переобуться. Нашла в интернете порошок «Пять дней». Удивила маленькая цена и много хороших отзывов. Насыпала в каждую туфлю по пакетику и оценила все преимущества порошка. Спасибо производителям! Помог эффективно и быстро.

5 дней средство от пота и запаха ног: показания к применению

Крем для стоп от пота и запаха «5D Пять дней» предназначен для ухода за ступнями ног. Применяется для устранения неприятного запаха и избыточной потливости стоп, опрелости, зуда, трещин. Смягчает сухую и загрубевшую кожу стоп. Оказывает дезинфицирующее, подсушивающее и мягкое дезодорирующее действия. Не раздражает кожу.

Действующие вещества: окись цинка, глицерин, камфора, фарнезол, ментол.

Средство от пота и запаха стоп «5D Пять дней»

Средство от пота и запаха стоп «5D Пять дней» предназначено для нормализации потоотделения и устранения неприятного запаха ног. Предупреждает появление зуда и трещин между пальцами, защищает кожу стоп от воспаления. Может использоваться для обработки обуви с целью устранения неприятного запаха и предотвращения его повторного появления, а также для профилактики повторного заражения во время или после лечения грибковых заболеваний.

Высокая эффективность подтверждена данными клинических исследований.

Лосьон для стоп от пота и запаха «5D Пять дней»

Лосьон для стоп от пота и запаха «5D Пять дней» обладает выраженными дезинфицирующим и дезодорирующим свойствами, помогает устранить избыточную потливость и неприятный запах. Способствует профилактике грибковых заболеваний стоп, приятно охлаждает, снимает чувство усталости.

Действующие вещества: глицерин, диэтаноламид ундециленовой кислоты, фарнезол, камфора, ментол, пропиленгликоль, диазолидинилмочевина, аскорбиновая кислота, метилхлоротиазолинон, метилизотиазолинон, иодопропинилбутилкарбамат.

Читать еще:  Чем полезен авокадо для мужчин и как выбрать зрелый плод?

Применение: используется в утреннее или вечернее время. Смочить лосьоном ватный тампон, протереть чистую и сухую кожу стоп, обращая внимание на кожу между пальцами. Как профилактическое средство грибковых заболеваний лосьон показан после посещения бань, саун, бассейнов, спортивных залов, педикюрных кабинетов.

Лосьон-спрей для стоп от пота и запаха «5D Пять дней»

Лосьон для стоп от пота и запаха «5D Пять дней» обладает выраженными дезинфицирующим и дезодорирующим свойствами, помогает устранить избыточную потливость и неприятный запах. Способствует профилактике грибковых заболеваний стоп, приятно охлаждает, снимает чувство усталости.

Действующие вещества: глицерин, диэтаноламид ундециленовой кислоты, фарнезол, камфора, ментол, пропиленгликоль, диазолидинилмочевина, аскорбиновая кислота, метилхлоротиазолинон, метилизотиазолинон, йодопропинилбутилкарбамат.

Применение: используется в утреннее или вечернее время. Нанести лосьон на чистую и сухую кожу стоп, обращая внимание на кожу между пальцами. Как профилактическое средство грибковых заболеваний лосьон показан после посещения бань, саун, бассейнов, спортивных залов, педикюрных кабинетов.

Пудра для стоп «5D Пять дней»

Легкая, адсорбирующая Пудра для стоп «5D Пять дней» с дезинфицирующими и дезодорирующими ингредиентами идеально подходит для повседневного ухода за ногами. Устраняет избыточную потливость и появление неприятного запаха, является профилактическим средством от натираний. Обладая фунгицидными свойствами, способствует профилактике грибковых заболеваний кожи стоп.

Действующие вещества: цинка окись, ментол, масло чайного дерева, триклозан.

Применение: наносить на чистые сухие ноги, слегка втирая в кожу, уделяя особое внимание межпальцевым промежуткам

Хранение: Хранить в сухом месте при температуре не ниже 5 С и не выше 25 С. Выпускается в соответствии с ГОСТ Р 52343-2005.

Средство от пота и запаха ног «пять дней»: особенности и правила использования

Согласно наблюдениям, патологическое потоотделение наблюдается у каждого третьего человека. Страдать от такой неприятной проблемы могут как мужчины, так и женщины. О том, какие факторы могут повлиять на повышение потоотделения стоп, и как бороться с данным явлением – далее в статье.

Причины повышенной потливости

Потоотделение – это нормальный с физиологической точки зрения процесс, который помогает регулировать температуру тела организма человека. В сутки среднее количество выделяемого пота составляет 0,2 л. Несмотря на это, у некоторых людей прослеживается обильное потоотделение, существенно превышающее норму.

Важно отметить, что сильная потливость ног причиняет не только дискомфорт. Данное явление способствует ухудшению состояния кожи, повышает риск присоединения грибковой инфекции и образования мозолей. Именно поэтому оставлять без внимания потливость не стоит.

Патологическая потливость стоп может возникнуть по следующим самым распространенным причинам:

  • грибковые поражения кожи;
  • онкологические патологии в организме;
  • заболевания нервной системы;
  • эндокринные нарушения;
  • сильный стресс;
  • использование неподходящей обуви;
  • использование синтетических носков.

Перед тем как начать применять средство от пота и запаха ног «5 дней», стоит выявить первопричину нарушения.

Как выбрать средство от потливости ног

Сегодня фармакологический рынок представляет множество средств от потливости ног. Приобретая подобные препараты, стоит руководствоваться следующими рекомендациями:

  1. Отдавать предпочтение проверенным средствам, которые продаются в аптеках или специализированных магазинах.
  2. Выбирать препараты, которые обладают комплексным действием – борются с потливостью и предотвращают появление грибка.
  3. Использовать средства разной формы выпуска – бальзамы, кремы, сухие присыпки. Так можно добиться лучшего эффекта.
  4. Искать первопричину проблемы, и уже исходя из нее подбирать для себя препарат. Иногда для устранения потливости требуется прием пероральных медикаментов.
Читать еще:  Дрожжевые маски для лица в домашних условиях для увядающей кожи (видео)

Описание и действие средства «пять дней»

Средство «пять дней» направлено на нормализацию процессов потоотделения и устранение неприятного запаха. Более того его регулярное использование оберегает кожные покровы от воспалительного процесса и грибка.

Основано средство на комплексе натуральных компонентов. Длительного лечебного эффекта сохраняется до шести месяцев.

Также с помощью такого порошка можно обрабатывать обувь для предотвращения повторного заражения после грибковых заболеваний.

Особенности использования

Наносить порошок «5 дней» стоит на предварительно вымытые и высушенные стопы. Лучше всего делать данную манипуляцию на ночь.

При возникновении зуда, покраснений кожи или других признаков аллергической реакции использование средства нужно прекратить.

Состав и форма выпуска

Выпускается средство «5 дней» в форме наружного порошка. В одной упаковке содержится 10 пакетиков.

В состав препарата входят такие компоненты:

  • окись цинка;
  • ментол;
  • тальк;
  • кислота борная;
  • магний карбонат.

Стоит знать! Для лечения потливости ног могут использоваться более радикальные методы, такие как введение ботокса. Он затормаживает работу потовой железы, из-за чего выделение пота значительно уменьшается. Как показывает практика, результат подобной процедуры длится примерно полгода.

Условия хранения и срок годности

Хранить средство «5 дней» рекомендуется в сухом, недоступном для маленьких детей месте.

Срок годности лекарства составляет 2 года. После вскрытия сберегать его можно не дольше года.

Внимание! Средство «5 дней» предназначено только для наружного использования. Назначать его детям до трех лет нельзя.

Вспомогательные народные методы

Использование народных средств в комплексе с медикаментозными препаратами помогает быстрее справиться с проблемой потливости ног. Лучше всего при этом помогают следующие компоненты:

  1. Кора дуба. Взять 3 ложки измельченного сырья и залить его 2 л кипятка. Настоять в течение часа, процедить и использовать в качестве ванночек для ног после предварительных гигиенических процедур.
  2. Шалфей. Для приготовления средства на его основе нужно залить стакан травы 1 л кипятка. Настоять, после чего процедить и применять для растираний стоп.
  3. Морская соль. В нее так же можно добавлять мяту и сок лимона. Применять для ванночек.
  4. Хвощ полевой. Из растения сделать крутой отвар. Опускать в ванночку ноги с готовым средством на 20 минут.

Важно! Ванночки для ног считаются одним из лучших методов для лечения потливости ног, однако использовать их нельзя при повреждении целостности кожи стоп или активном проявлении грибка.

Источники:

http://zapahpota.ru/sredstva/5-dnej-sredstvo-ot-pota-i-zapaha-nog-instruktsiya-i-otzyvy.html
http://galeno-pharm.ru/5dney/
http://bolitnoga.ru/lekarstva/5-dnej-sredstvo-ot-pota-i-zapaha-nog

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector